まはり家(Mahari家)ブログ とある飲食店の「いとをかし」

まはり家(Mahari家)ブログ とある飲食店の「いとをかし」

とある飲食店の日常を、ゆるゆるにつづったブログだよ。

毎日の収穫から、限定メニューとかをお届け!!
Amebaでブログを始めよう!

壱岐でたべた、うに丼があまりにも貧弱でお高かったもので、まはり家で作りましたよ
え~い1000円でもってけ泥棒❗
さて、壱岐の酒蔵まわって美味しい焼酎見つけてきたよ~
樽仕込み麦焼酎
「海鴉」うみがらす
とにかく樽の薫りが最高❗
キープ3000円でご奉仕だよ~(^o^)v



そろそろ梅雨も明けそうですなー
今年も「まはり家」の裏庭ではミョウガ達がわんさか芽を出してくれてるよ~
てなわけで2017まはり家ミョウガ祭開催中!
一番人気のミョウガベーコンやミョウガ奴にミョウガ厚揚、その他美味しく料理中だよ~(^o^)v
あわせて、夏のまはり家キューリ祭も開催中なのだ!❗




沖縄の島らっきょうに負けず劣らず
うまうまな鹿児島らっきょう
醤油で炒めて
削りたて鰹節かけたら
うまうまで、ほっぺた落ちまくりだよ
今のうちしか食べられないから
一目散に、まはり家へgo!
GW倉敷でしいれてきたよ~、あっ、左端は違うけど
あてに是非とも、本日の「たのんでもたのまなくてもよいお通し」旬のタケノコ煮
ブリの炙りおろしポン酢で一杯いかがかいな?

GWあけてもMahari家は元気に営業中~ニコニコ

まはり家の裏庭から店内へもってきた梅の枝花、ほころび始めました
まだまだ寒いけど春ちかしだね~(^o^)v


チンゲン菜も育っちゃいました
採れたてを美味しく料理するよ~っ。