本日は北海道より
アスパラガス!
大好物
戴いてすぐに出張だったために
気になって気になって
気になりながら
新聞紙にざっとくるんで野菜室へ
昨夜はさすがに腰が上がらず
今朝早速…
マヨネーズに茹で玉子とピクルス刻んだのと、バーニャカウダとで五、六本楽勝!
めっちゃ美味しい
お弁当ように取り分けて
食べきれない分は冷凍室へ
夜はアスパラガスガッツリいれてチーズをかけて焼いたのと…
定番ベーコンでくるくる巻いて…
豚ロースをくるくる巻いて甘辛ダレで…
フライもいい!衣にパルメザンいれて
あぁ妄想が止まらない
感謝して
お腹いっぱい食べます
泡の白ワイン
冷やさなきゃ