エトナの歴史をつくったベナンティ氏が来日いたします。
当日は生産者のベナンティ氏を囲み、ソムリエであるナビゲーターの阿部氏にワインとお料理について解説をしていただきます。
●この日だけの特別な料理
ベナンティ氏のワインに合わせた
この日だけの特別メニューをご用意致します。
それぞれの料理にゲストソムリエ阿部氏が最高の状態で
ベナンティ氏の各ワインを合わせてお出しします。お楽しみください。
●ゲストソムリエ阿部誠治
1977年東京都生まれ
目白フォーシーズンズホテル椿山荘東京イル・テアトロシェフソムリエ
恵比寿バール&エノテカインプリチト
オステリアスプレンディド
ディレットーレを経て
「イタリアワイン阿部」を開業。
*イタリアワインベストソムリエコンクール準優勝な
ど、多数の受賞歴を持った実力者。
●料理に合わせてお出しするワイン(予定)
食前酒
Metodo Classico
Brut "Noblesse"
メトド・クラシコ・ブリュット・ノブレッセ
白ワイン
Etna Bianco
"Bianco di Caselle“ 2011
エトナ・ビアンコ・ビアンコ・ディ・カセッレ
赤ワイン
Etna Rosso
"Rosso di Verzella“ 2010
エトナ・ロッソ・ロッソ・ディ・ヴェルツェッラ
※その他オールドヴィンテージ2種類も特別にご用意致します。
マジカメンテとシチリア州エトナの生産者ベナンティ
Antica Osteria
Magicamente×Sicilia Etna Benanti
日時:11月6日(水)19時~21時30分※18:40受付開始
場所:アンティカ・オステリア・デッラ・マジカメンテ
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-13-6 ブラッサムZEN1F
電話:
03-5459-5779
会費:7,000円(料理・ワインなど飲み物・税・サービス込)
席数:12名様のみ
●お申し込みはお電話で
※10月31日(木)までにお申し込みください。
※お料理、ワインの準備により、キャンセルの場合、当日は全額。



皆様の御来店お待ちいたしております。
〒150-0021
(代官山駅より徒歩7分/JR恵比寿駅 西口 徒歩3分/地下鉄 日比谷線 恵比寿駅2分)
tel &fax 03-5459-5779
営業時間
定休日




春の訪れを感じさせてくれる食材たちが入荷しております。







クリスマス・ランチのお問い合わせについて
Pranzo di Natale




をはじめました.