鵠沼海岸 mintal -7ページ目

薪割りって、難しいのだ。

mintal で取り扱ってる 焼き物の工房へ。

竹林の中にヤシの木w
photo:01



ここを超えると
photo:02

photo:03

比内鶏や烏骨鶏が

コケコケ。

コココっコケ。


この子達そのうち食べますw

photo:04

photo:05

花梨や、キウイ、

レモンがたわわに実ってます。

風が強かったから花梨は落ちて、

拾ってジャムにしよってなりました。



大根は土の布団からまだまだでたくないみたいw
photo:06



今日は薪割りくらいしかすることがないって。
photo:07

難しいのだ。

斧を下ろす時に、ひと呼吸するとうまくいきます。

photo:08

photo:09

理事長とは、いろんな話をして凄い楽しかったな。


日本ミツバチがいなくなったこと。
蜜ろうの作り方。

麻とか炭と鉄の科学反応の話。

藍染、玉ねぎ染、ナマバ染について。

稲は、精米機をつかわず手で。

塩 味噌 醤油の話。


理事長と、私を育ててくれた保育園の園長先生似てるw


工房の奥にあるアトリエに

大きな水車が!

photo:10




こちら、楽器!

サックス奏者 岡淳さん達が作ったって!

生で聴かせてもらいたいな(((o(*゚▽゚*)o)))


帰り際、

三浦海岸までポリタンクもって海水から抽出した塩で作った梅干しと、

杏子のジャムを頂いた(^^)


坂道上がって下って


気分はルンルンな帰り道でした☆彡

iPhoneからの投稿

君を見てると自分をしる。


photo:01



んほそゆよたもひをまだw


よーするに、


すべては

完成するために

そこへゆくプロセスを経験するために

未完成なのだw















iPhoneからの投稿

昭和居酒屋ゆず 四周年


茅ヶ崎の南口

大好きなお店。
photo:01



photo:02


チャンミカのLIVEは、最高すぎてもう記憶とかバックとかどっかいっちゃってしまった\(//∇//)\



だーいすき\(//∇//)\


昭和居酒屋ゆず
これからも、迷惑かけながら思い出か増えてゆくとこでしょう(^^)




iPhoneからの投稿