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最近、野菜にはまってます♪

祖母に教わったピクルス?がとても簡単に作れて美味しく食べられるのでご紹介。

【夏野菜のピクルス】
材料
・すし酢1本

・香辛料
・野菜


作り方

(1)タッパにすし酢を一本いれる。
→そのままでは甘すぎると思う方は、お好みで塩や酢を足してください。

(2)香辛料をお好みで。基本は輪切り唐辛子と胡椒(挽いてないもの)を少し。
→今回はカルダモンとディルシードをいれました。
クローブやローリエなんかもありです☆

(3)適当な大きさにきった野菜を好きなだけ入れる
→普段はきゅうりと玉ねぎが定番ですが、最近はなんでもいれちゃいます☆

きゅうりは塩揉みして洗ってから2つか3つに切っていれる。(小さく切ると漬かりすぎます)

ほかのものは食べやすいサイズにきってから。

キャベツ、パプリカ、紫玉葱、にんじん、セロリ、ゴーヤ、ベビーコーン、みょうが etc…

料理して余ったものをin(笑)楽で美味しい。
冷蔵庫へ入れて数時間後くらいから食べられます。
漬け汁自体は一週間くらい持ちます。減ったら追加。


ゴーヤやパプリカ、みょうが、セロリ、など味が混ざるのが嫌な場合は分けましょう。
いろんな野菜の味が出てきますが、いってみれば鍋料理みたいなもの。それぞれの味が大切なら別々に。葉ものはオススメしませんが大葉を入れるのは香りがでて良いです。

カラフルで美味しい夏野菜。
ぜひお試しくださいo(^-^)o