こんばんは
昨日あたりから、テーマを細分化して見やすくしようと思い
色々といじっています。
過去ブログを編集でテーマ別に振り分けしてるのですが
ひょっとして・・
メールで更新通知が皆さんに行ってしまってるのでしょうか
もし、そうだとしたら・・すみません
カテゴリー分けるって意外と難しいですよね~
「これって・・両方書いてるけどどっち?!」みたいな。(笑)
チョコチョコ変えていきたいと思います(*^▽^*)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
金沢からたーーくさん頂いた「加賀れんこん」
もちもちとした独自の食感が、美味しいんです(*^▽^*)
れんこんづくしでお料理してみました
蓮根・人参・ひじき・椎茸・鶏ミンチ・片栗粉少し
だしを少しだけ入れました。
蓮根はフープロで細かくするのと、おろし金でするのと両方して
食感よくしました→丸めて揚げる。
蓮根・人参・コーン
同じく蓮根はフープロ&おろし金。
丸めて10分蒸す。
つなぎは蓮根作用でまとまるので入れてません。
みりん・醤油・出汁を片栗粉でトロ~リさせてかけたらOK。
豆腐・椎茸・蓮根
蓮根すって入れるとトロ~リなります。
出汁を入れて味を調えて。
簡単な調理ばかりですが、蒼も喜んで食べてくれました(*^▽^*)
シンプルな食材だから安心です。
そう考えると。。。
アレっ子かかえて、外食って・・なかなか出来ないです。
やっぱり家が安心ですね。
ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします。