あけましておめでとうございます!!
みなさん、どんなお正月を過ごしていますか。
私は家族と、のんびり、穏やかな時間を過ごしています。
主人のお正月休みが例年より少し長くて
それもうれしいです。
年末は家族で大掃除、息子も頑張ってくれました。
大掃除が終わってから、新年に向け買い出しへ。
大晦日には年越しそばを、自宅で作ってみました。
そばを打つのは初めてのことでしたが
家族でトライし、なかなか楽しかったです。
お正月のお料理
お煮しめや簡単なおせち、お雑煮を作りました。
味付けはおだしとしょうゆベースの関東風ですが
主人の家の出身地、広島・岡山の牡蠣と鰤を用意したmixスタイル
結婚してから、ここ数年は両家の味を合わせたこのお雑煮が、
心落ち着きます。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
昨年は初夏に大けがをしたり、
病気のための通院も続き、経過の心配もあったのですが
忙しく充実した時間の中でくよくよしたりせず
前向きに過ごすことが出来ました。
今こうして、新しい年を笑顔で迎えることができて
本当によかったです。
いつもは、当たり前のように感じていましたが
今はそれがとてもありがたく幸せ。感謝の気持ちでいっぱいです。
幼稚園入園以来、走るように慌ただしく過ごしてしまったので
2013年は一つ一つのことを大切に、
丁寧に取り組んでいきたいと思います。
また自分の体調を整えること、
それから家族の健康のために、
生活全般を見直し、生活習慣や食事面
色々と工夫や改善していきたいと思っています。
みなさまにとって、
笑顔あふれるハッピーな一年になりますように。
今年もよろしくお願いいたします(^^)
Rika