あじさい
6月に プレゼントしてもらった白色のアジサイです。
何年か前に 母の日に送ってもらった白いアジサイを
庭に植えて育てたかったのに失敗してしまい、とても残念に思っていました。
インターネットのお花のサイトで見つけた白色のアジサイが、前に贈ってもらった物と同じ様だと話したところ、再度プレゼントしてくれました。
7月中には、枝の剪定もすませ、2回り位大きな鉢に植え替えました。
切り取った花は、ドライフラワーにしようと、お洗濯のハンガーにつるしてみました。
8月に入ってからの遅い梅雨明けで、暑い日が続いて少し心配でしたが、今のところ元気に成長しております。
このまま順調に育つといいな(*^^*)
家の庭のアジサイは
この様な青系の額アジサイしかありませんでしたので。
白色のアジサイを育てるのは、とても楽しみです。
白いアジサイの花言葉は、確か寛容かしら?
りんご
りんごの美味しい季節ですね。
殆ど一年中出回っている りんごですが、いつもお願いしている産地から直送の取りたてを味わえるこの時期のりんごは、最高です。
そして、最近は皮ごと食べるのが、マイブームなんですよ!
皮にはポリフェノールが豊富で、コレステロールの排出や活性酸素を抑える作用があるので、これを捨てちゃうなんて、勿体ないですよね!
りんごは、クレイを入れたお水に浸けてから、皮ごと切って食べてます。
家族も喜んで、皮ごとモリモリ食べてます(^^)v
今年の春にクレイについてお勉強してからは、ミニトマトやシャインマスカットなど、皮ごと頂く野菜や果物は、クレイを使うのが、習慣になってます。