{34A5D2B8-1F93-45B3-A2D1-765377B4C64B:01}

きのうはひとりごはん。

パスタで簡単に。


最近明太子が食べたくなる病(´・ω・`)

まーた買ってきちゃったので、明太子スパに。

バターで和えるだけのも好きだけど、ペペロンチーノに明太子も好きなの。

にんにくむっはー(*´Д`人´Д`*)ピリッと辛いパスタに明太子のしょっぱさ!

最高♡





{72DB5F8E-9DD4-43B8-AB1B-17D73A6EC104:01}

{CC7E5CC6-323A-4B42-806E-3D360211DC79:01}

明太ペペロンチーノ

【材料】(1人分)
・スパゲティ 100gくらい
・明太子 中1/2腹(1本、ほぐす)
・にんにく 1片(みじん切り)
・鷹の爪 1本(種を取り小口切り)
・大葉 5枚くらい(せん切り)
・オリーブオイル 大さじ1と1/2
・塩 適量

Aだし醤油 小さじ1
Aスパゲティの茹で汁 大さじ3

①スパゲティは塩を入れた湯で茹でる。

②フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を弱火でじっくり炒める。香りが出たらAを加えて煮立たせ、火を止める。

③スパゲティが茹で上がったら湯を切り、②に加えて火をつけ一煮立ちさせる。皿に盛り明太子と大葉をトッピングし、よく混ぜていただく。


***




ランキングに参加しています。

下のふたつをポチッとしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››




料理ランキングへ

いままでの料理が画像で探せます
↓↓↓


お品書きは→こちら