{FCC94D57-D8EA-44EC-8D42-F091797D4DDD:01}



おとといはテレビのアンテナ工事の合間に昼寝というスケジュールを2セットこなし(地上波とBSCSな)かったるかったのでテキトー晩ごはん。



油揚げに納豆とチーズ詰めて焼くだけー!


よくある居酒屋メニューですね。


味付けも納豆のたれオンリーで簡単。


そして豆×豆、発酵食品×発酵食品という似たり寄ったりの組み合わせなのになんでこんなにウマイのか(ノ∀`*)


あ、ねぎはぜひ入れてくださいね♡

ねぎの替わりに大葉でもよろし♡







{7D9F0DDA-6D1B-41E0-A80E-864CB782C8E9:01}


油揚げの納豆チーズ巾着

【材料】(2人分)
・油揚げ 3枚(半分に切り、袋状に開く)

A小ねぎ 5本くらい(小口切り)
A納豆 1パック(付属のたれを入れて混ぜる)
Aとろけるチーズ ふたつかみくらい


①Aを和えて油揚げに詰め、つまようじで油揚げの口を閉じる。

②フライパンで蓋をして①を焼き色がつくまでじっくり焼く


◯焼くときは油はひかなくて大丈夫です。

※9/9追記 チーズが溶けにくいので蓋をするといい感じに焼けると思います。


***






あとはね

{2CE17C30-DC4A-42A1-9204-046C89972E86:01}

トマトと生ハムとバジルにオリーブオイルと酢と塩かけたん






{85614348-33CF-4018-9BC6-066008BD4E7B:01}

よしきがせっせと作っていた手羽元と玉子の煮物



ごちそうさまでした♡



ランキングに参加しています。

下のふたつをポチッとしていただけるとうれしいです\( 'ω')/

いつもありがとうございます!!




料理ランキングへ

いままでの料理が画像で探せます
↓↓↓

ランキング参加中♪

おつまみ



お品書きは→こちら