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昨日は残暑でむしむししてたので、鶏も蒸しちゃうってゆー。


カオマンガイのごはん無しみたいなイメージですかね?

シンプルに塩味で、ナンプラー要らず。


ほっとけばできるので簡単だし、余熱で火が通るから鶏もしっとりーヽ( ´¬`)ノ

たれも別に作る必要なし!すばらしー!自画自賛ヽ(´▽`)/




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塩にんにく蒸し鶏

【材料】(2人分)
・鶏もも肉 1枚(余分な脂をとる)
・小ねぎ 1/4束(小口切り)

Aにんにく 1片(すりおろす)
A塩 小さじ1/3

B酒 大さじ1
B酢 大さじ1

①鶏肉にAを揉み込みフライパンに皮を上にして入れ、Bをかける。

②蓋をして中火で加熱し、煮立ったら弱火にして5分程加熱する。
火を止めて蓋をしたまま30分ほどおく。

③鶏を取り出して食べやすい大きさに切って皿に盛る。
フライパンにねぎを入れて火をつけ、煮立ったら鶏にかける。



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それからというかその前に

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たぬき茄子

ナスを10秒茹でて、めんつゆ天かすをかけるだけ。

ポイントはお湯を切りすぎない。

サッと茹でたナスのきゅるじゅわ感がタマランチ会長。




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秋味とナス。

いい組み合わせ。

自然光なので昼から飲んでるのがバレバレですねぇ。





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ぷはぁ。





↓昼飲みええなぁと思った方も、このクズがぁ!と思った方も下のふたつをぽちぽちしてくださるとうれしいです(ノ∀`*)ふへへへ

ありがとうございます!