歴史ある古都奈良で、
創作おはぎ 【 ふうのおはぎ 】を営んでいます。
おはぎの概念を破り、
食材は必要以上に手を加えず
素材の味を活かしておはぎ作りを
しています。
『おはぎコーディネーター』川口登志子です。
オンラインお茶会開催します。
爽やかなレモンのおはぎ
香ばしいほうじ茶おはぎを
食べながらおはぎ談義をしませんか!
オンラインお茶会
今日のテーマ
○○が美味しい!
ふうのおはぎで使っている
もち米は奈良県産の
【マンゲツモチ】
という品種です。
☆粒が丸い
☆粘りが強い
☆冷めても美味しい
この3つが特徴です。
おはぎは餡が主役のように思いがちですが
もちもち食感のもち米が餡の味をより一層
引き立ててくれます。