さすがにこの暑さで夫も夏バテ寸前です
と言いながら、だけは春夏秋冬衰えることはありません
ニラレバのリクエストをするぐらいだから、心配することもないでしょう。
鶏レバーの臭み抜きをするために牛乳に浸しているのを見ていた夫が突然気が変わって、キモ焼きにすると言い出した。。。
えぇ・・・また面倒な事を言い出したなぁ・・・と思っていると
イヤ、俺が作る! 大丈夫かいな・・・
アナゴを焼くために常備している自家製のタレに「ウナギ蒲焼きのタレ、おろしニンニク、擂りおろした玉葱、」など(らしい)を混ぜて自分流のタレを作って、グリルで焼くというので、ステンレスの短いバーベキュー串を用意しました。
後はご自由にどうぞ!
気にはなるけど知らんぷりをしてると、暫くしてキッチンから香ばしい美味しそうな匂いがしてきたではありませんか~
いやぁ~お見それいたしました(^-^✿)
新鮮な鶏レバーのふっくらとした美味しいキモ焼きが出来てました
タレに入れた擂った玉葱が利いてる!とご満悦の夫でした。
二人ともレバー大好きなので、生姜や山椒と煮たり、野菜と炒めたりする事が多いのですが、アツアツのキモ焼きは絶品です。
私は・・・・・枝豆を茹でただけです