行きまーす!
塩麹さん☆レシピ第9弾でーす!
♪~(゚ε゚( )ピーピープー


さてさて
今日もお気に入りのスーパーに行きました☆


今日買いに来たのは麹さん☆
今使っている塩麹さん☆がだいぶ減ってきたので
新しい麹さん☆を仕込もうと思っていたんです・・・


が、しかし
何といつも山積みになっている麹さん☆が
ひとつもないんですよ!
Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン


わー!
ビックリー!!
ブームなんですねー!!!


今のSIOちゃんとKOJIくんを
大事に使わなくちゃですねー!
ヾ(・・ )ォィォィ


はいはい
で作った料理の紹介です!
名付けて
「塩麹さん☆鱈のムニエル☆トマトソース!」でございます☆


lyceekitchen


ではでは
「塩麹さん☆鱈のムニエル☆トマトソース!」の作り方




材料 (2人分)


生鱈切身 2枚
塩麹さん☆(鱈用) 鱈の重量の10%くらい
トマト 中1個
ベビーリーフ(レタスでもOK) 適量
塩麹さん☆(ソース用) 小さじ1杯
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ1杯
フレンチドレッシング 適量
白ワイン(料理酒でもOK) 大さじ1杯×2




作り方


1 鱈に塩麹さん☆をまぶして冷蔵庫で一晩置く


2 トマトはダイスカット
  半分は洗ったベビーリーフと一緒に
  ドレッシングで和えておく


3 鱈の麹さん☆をペーパーで拭き、小麦粉をつける


4 熱したフライパンにオリーブ油を入れて3を投入
  中火で片面をこんがり焼きひっくり返す
  お酒を振りかけて鍋蓋をする


5 2分くらいしたら蓋を外し
  さらに1分くらい焼いて焼き目をこんがりさせる


6 魚を取り出し残りのトマトを入れ
  お酒と塩麹さん☆を加えトマトをつぶしながら
  トロッとするまで煮詰める


7 皿に2のサラダと5の魚を盛り付け
  6のソースをかけて出来上がりです!


塩麹さん☆でキュッと旨みの詰まった鱈と
爽やかなトマトソースがベストマッチです☆


カリッと焼いたトーストと冷やした白ワインでいただくと
幸せな気持ちになれますよー!
(○゚ε^○)v ィェィ♪




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