行きまーす!
塩麹さん☆レシピ第9弾でーす!
♪~(゚ε゚( )ピーピープー
さてさて
今日もお気に入りのスーパーに行きました☆
今日買いに来たのは麹さん☆
今使っている塩麹さん☆がだいぶ減ってきたので
新しい麹さん☆を仕込もうと思っていたんです・・・
が、しかし
何といつも山積みになっている麹さん☆が
ひとつもないんですよ!
Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
わー!
ビックリー!!
ブームなんですねー!!!
今のSIOちゃんとKOJIくんを
大事に使わなくちゃですねー!
ヾ(・・ )ォィォィ
はいはい
で作った料理の紹介です!
名付けて
「塩麹さん☆鱈のムニエル☆トマトソース!」でございます☆
ではでは
「塩麹さん☆鱈のムニエル☆トマトソース!」の作り方
材料 (2人分)
生鱈切身 2枚
塩麹さん☆(鱈用) 鱈の重量の10%くらい
トマト 中1個
ベビーリーフ(レタスでもOK) 適量
塩麹さん☆(ソース用) 小さじ1杯
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ1杯
フレンチドレッシング 適量
白ワイン(料理酒でもOK) 大さじ1杯×2
作り方
1 鱈に塩麹さん☆をまぶして冷蔵庫で一晩置く
2 トマトはダイスカット
半分は洗ったベビーリーフと一緒に
ドレッシングで和えておく
3 鱈の麹さん☆をペーパーで拭き、小麦粉をつける
4 熱したフライパンにオリーブ油を入れて3を投入
中火で片面をこんがり焼きひっくり返す
お酒を振りかけて鍋蓋をする
5 2分くらいしたら蓋を外し
さらに1分くらい焼いて焼き目をこんがりさせる
6 魚を取り出し残りのトマトを入れ
お酒と塩麹さん☆を加えトマトをつぶしながら
トロッとするまで煮詰める
7 皿に2のサラダと5の魚を盛り付け
6のソースをかけて出来上がりです!
塩麹さん☆でキュッと旨みの詰まった鱈と
爽やかなトマトソースがベストマッチです☆
カリッと焼いたトーストと冷やした白ワインでいただくと
幸せな気持ちになれますよー!
(○゚ε^○)v ィェィ♪
いつも閲覧本当にありがとうございます
毎日色々なレシピに挑戦&ご紹介中です
まだまだ勉強中の日々ですが
ワンクリック応援よろしくお願いします!!↓↓↓
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪