自由気ままなオンナの生き方

自由気ままなオンナの生き方

雇われることなく自立して、自由気ままに楽しく生きるオンナの生き方をモットーに、仕事、日常、趣味、グルメなどから感じた「気づき」や「想い」を、
心理カウンセラーやNLPコーチングの資格を持つワタクシluckyが、徒然なるままに綴ります。

Amebaでブログを始めよう!
Twitterでもつぶやきましたが、昨日のお昼は、
老舗の鰻屋さんのランチに行ってきましたー


お店の雰囲気もまさに老舗といった感じでしたね。

そして、気になったのは、メニューと一緒に書かれていた
お店の歴史みたいなストーリー。


やっぱり長く続くというのは、それなりにいろんな歴史を
経てきているわけだし、そこには目に見えない努力や、
コダワリがあったりするものなんですよねー

味は、もちろん美味しかったですよ


でも、食というのは、味わうだけじゃなくて、
楽しむものでもあったりします。

先ほど書いたような老舗のコダワリや、歴史的な背景を
知った上で、味わうウナギは、何も知らずにただ食すよりも
いっそう楽しみを付加させるものです。


食事という体験価値に、老舗という趣や、歴史的な背景を
感じることで、楽しみも増すというように、何気ない部分で
価値を高めているんですよね~


純粋にランチという形で、伺ったのですが、
私も立場上、友人の経営する飲食店やサロンなどに
意見を求められたりもするので、非常に勉強にもなりました。

食欲の秋って感じで、たまにはこういう経験も良いですね