伊勢うどん | これからのわたし。

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過去にうつ病・パニック障害を患っていました…

ゆるーく人生楽しむとします♪
薬を飲まずに寛解した、
これからのわたし。

こちらの地域で食べられているのは”伊勢うどん”(^-^)


昔、”お伊勢参り”に来た人たちに振る舞われたうどんです。



今日は伊勢うどんが食べたくなったので、お昼にいただきました。



丸亀製麺の、コシが強い讃岐うどんや天ぷらが好きなわたしですが、


それとは全く逆のおうどんです。


初めて遊びに来たときに初めて食べて、まず見た目で驚きました(@_@)



ダーリンは自衛官


まず、麺が太いです。讃岐うどんの1.5倍~2倍くらい。


そして、コシはほぼ無いです。ふわふわで柔らかいです(ノ゚ο゚)ノ


更にうどんのおつゆは、たまり醤油ベースの甘辛いもので、


おつゆと言うよりは”タレ”がかかっている感じです。



この一見しょっぱそうで、濃厚なタレですが、食べてみるとそうでもなく、


太くて食べ応えのある、柔らかい不思議な食感のうどんと絡み合います。


天ぷらなどはほとんど乗らなくて、とてもシンプルな味わい、


なんとも「ほっこり」した気持ちになるのです(・∀・)



今日はわたしは、温泉卵と生姜とネギをトッピングしました。


燃焼パワーの生姜も沢山採って、美味しくいただきました。


また食べよう(*^ー^)ノ