Al prossimo passo!


Ciao!


またもや・・・放置プレイ・・・・

何とか生かされてます~\(^o^)/


さて

本題

残念なお知らせです!^^


イタリアンとオーガニックワインを提供してます

vino del ragazzoは


8月19日(日曜日にて


なんと~~~~~終了となります。


短い間でしたが・・・・お世話になりました~



でなことで

vino del ragazzo最後の夜と題しまして

ラストパーティーを開催いたします!!


場所

隠れ家のragazzo


時間

8月19日 日曜日

17:00~


会費

3.000円

(イタリアンフード、ワインrosso,bianco,ソフトドリンク飲み放題!



もう味わえない空間へ

この広い宇宙の中で輝く未来へ・・・・


皆様の参加お待ちしております♪





詳しいお問い合わせは

l.ortaggio@gmail.com








それじゃ





Poi










È 3 feste consecutive da oggi!
Io lavoro anche se io vengo anche se io dormo!



Ciao!

今日から3連休ですか~良いですね~♪


寝ても覚めても仕事してます

かずちゃんです^^


宜しくねドキドキ



半田かずひとのオーガニック野菜計画

どんなもんですかね・・・・

僕の人生・・・

誰か・・・・助けて下さい!


連絡待ってますね^^




さて

情けない手でHanda Piatto Vol 71


全てはここから・・基本編


ペペロンチーノ!


材料

オイル

ガーリック

唐辛子(1人前 1本~

スッパゲッティー


酒(作りながら飲むので・・・


まずは


フライパンにオイルを

火加減は弱火で(失敗を防ぐため


ガーリックはナイフでつぶします(スライスしないように!

フライパンへ(1人前最低3粒


スッパゲッティーのゆで方は

鍋に水、塩をたっぷり入れます(海水くらいの、塩加減

沸騰したら茹でましょう~


ガーリックは裏表キツネ色になったら

唐辛子を入れましょう~(スライスしないで、種だけは取り除く


あくまでも弱火で

唐辛子は火が通りましたら


火を止め(スッパゲッティーが茹で上がってたら、そのまま中火にして

炒め


まだ茹であっがてなければ、待機!


ゆで汁をきっちりきって

フライパンへGO=====


炒めて


器へ~



半田かずひとのオーガニック野菜計画


最後お好みでブラックペパー!


どうですか~~~~~

これが基本です^^


イタリアンはこれが基本といってもいいでしょ~


パスタの代わりにほうれん草を


アーリオオーリオ\(^o^)/






それじゃ~



今夜やってみて^^






Poi







Molto caldo e

È Sapporo come l'estate!


Ciao!


どう~~も

うぃっす!

半田です


宜しく~~~~~~

オーガニックワインとイタリアン~も宜しく

隠れ家のvino del ragazzo

ご予約はl.ortaggio@gmail.com



さてと

久々のHanda Piatto !

Vol 70


夏の夜に定番のパスタ^^


ボロネーゼ


材料

バージンオイル

ガーリック

玉ねぎ(黒柳徹子でも・・・

今回はズッキーニも

ひき肉

トマトソース缶

イタリアの生パスタ

ブラックペパー


さぁ始めましょうか~


お気に入りのフライパンにオイルを入れ

ガーリックをスライス(最近はスライスしております。。。

炒め玉ねぎスライスして炒め

4年前ドア蹴っ飛ばして足痛め

ひき肉も入れ炒め(良く炒めましょう~ここで味が決まります!

ズッキーニも適当な大きさに切り軽く炒め

トマト缶を入れグツグツと放置プレイでもいいでしょう~



半田かずひとのオーガニック野菜計画


最後塩で味付け~


パスタを茹で


器にGO----



半田かずひとのオーガニック野菜計画


こんな感じでいかが・・・・・・




それじゃ~~~~ね~~~~~




また





Poi









Un sabot di blog è leggermente ri-recentemente, ed io sono spiacente


Ciao!

やっほー


札幌祭り~~行きませんが・・・


最近ブログサボリ気味で・・・

ごめんちゃい~の


まぁ

そんなに怒らなくても~


宜しくね恋の矢



昨日L'Ortaggioの畑を覗きにいきました!


昨年の秋に根元から雑草を取り・・・

今年は畑から作り上げようと・・・

そんなにも雑草生えてないだろうと・・・

勝手に考え・・・



半田かずひとのオーガニック野菜計画


じゃん!

このざまです・・・・

僕のように~素晴らしい~~青々したこの

雑草達~~~~~~


しかし・・・・想像を遥か超え・・・この宇宙の大自然・・・・


この雑草達を見習わないと・・・と

思いました・・・


懲りずに作業はやっていきます!

僕に気がある方!ボランティア募集中\(^o^)/



さて



男前料理もサボってたので~

このへんでバイバイ~



今日から男前料理→Handa Piattoに変更しようかと・・・


やはり男前の僕はイタリアン~が似合います^^




そんなこんなで


男前料理→Handa Piatto Vol69!


生パスタ・チーマデラーパのトマトソース


材料

ハンダ

オイル

ガーリック

チーマデラーパ(かぶの葉っぱ

トマト缶


ブラックペパー


フライパンにオイルを入れ

ガーリックはスライス(今回は・・香りがたつからです

炒め

チーマデラーパは3cm感覚でざっくり切り炒め

トマト缶を(半分で約1~2人前

を入れ

グツグツと(中火ー弱気の間・・

            ↑

           多分おもろくない・・・


パスタを茹でましょう~生パスタなので

浮いてきたらOK


ソースに塩をふり


パスタを絡め


器にへGO------



半田かずひとのオーガニック野菜計画



ほら~~~美味しそうでしょう~~~~


君の瞳に乾杯♪♪


簡単ですから是非是非!





そう隠れ家のragazzoでは

色々イベントやってましたよ~


またやるときは


こちらで言うね~





それじゃ




末永く




頼みます^^









Poi







Avanzare prima
Tu devi gettare via qualche cosa!

Per buono fabbricare


本日は真面目に書きたいと思う

半田です。


今年からのL'Ortaggio Farmは中止としました。

理由は、もっと学ばなければいけないと思ったからです。


なぜなら自然栽培というかカテゴリーで、昨年から始め

沢山のお客様に喜んでいただき感謝してますが・・・

まだこれじゃ~納得いく栽培では、ないと気づいたからです。


今年は新しい土地からの畑ですので、この機会に、土作り、そして栄養、育て方をじっくり勉強しまして2013年から新たにデビューいたします。


揃えた種58品目は2013年までおわずけです^^


マルシェは契約農家さから、安心安全無農薬西洋野菜を届けますので

開催には是非宜しくお願いします。



これからも、こちらのブログを通して

情報など書きますので、宜しくお願いします^^


そして隠れ家にてのvino del ragazzoは引き続き

完全予約制にて、続行いたしますので~皆様来てくださいね!



それでは




Poi