お昼は、自宅で作業中が多いので時間はまちまちですね。
1つだけ決まっているのが、1個のおにぎりですね。
これは、前日炊いた夕飯の残りのご飯ですね。
それをおにぎりで食べます。
一緒に出す漬物は、今はシイタケの漬物がありますので一番多いですね。
通常は、今季節なので葉生姜の味噌漬けです。
味噌漬けは自分で付けています。
今日は、1品多く昨日購入した生ワカメのフリカケですね。
おにぎりとしては大きなおにぎりだと思います。
おにぎりのほかが、麺類を1品付けますね。
今日は、あったかいお蕎麦で納豆を乗せて見ました。
お蕎麦は乾麺です。
具材はネギにワカメです。
麵つゆと醤油とカツオ出汁粉末です。
お蕎麦はこんな感じです。
美味しそうでしょ。
そのほかには、焼きそばのケースもあります。
この時は、塩焼きそばが1個余っていたので、塩焼きそばです。
具材は、アスパラに玉ねぎに鳥のささ身
味付けは、野菜と肉は鶏がらスープの素と味塩コショウとニンニクです。
後は、塩焼きそばに入っているスープの素ですね。
これも絶品に美味しい塩焼きそばになりました、ボリューム感もありですね。
すべて
頂マース。
ふれあい横丁をサイト上にオープンしました。
ぜひ、興味のあるかたもない方もアクセスお願い申し上げます。
https://fureaiyokocho.amebaownd.com/