お昼は、自宅で作業中が多いので時間はまちまちですね。

 

1つだけ決まっているのが、1個のおにぎりですね。

 

これは、前日炊いた夕飯の残りのご飯ですね。

 

それをおにぎりで食べます。

 

一緒に出す漬物は、今はシイタケの漬物がありますので一番多いですね。

 

通常は、今季節なので葉生姜の味噌漬けです。

 

味噌漬けは自分で付けています。

 

今日は、1品多く昨日購入した生ワカメのフリカケですね。

 

 

おにぎりとしては大きなおにぎりだと思います。

 

おにぎりのほかが、麺類を1品付けますね。

 

今日は、あったかいお蕎麦で納豆を乗せて見ました。

 

お蕎麦は乾麺です。

 

具材はネギにワカメです。

 

麵つゆと醤油とカツオ出汁粉末です。

 

お蕎麦はこんな感じです。

 

美味しそうでしょ。

 

そのほかには、焼きそばのケースもあります。

 

この時は、塩焼きそばが1個余っていたので、塩焼きそばです。

 

具材は、アスパラに玉ねぎに鳥のささ身

 

味付けは、野菜と肉は鶏がらスープの素と味塩コショウとニンニクです。

 

後は、塩焼きそばに入っているスープの素ですね。

 

 

これも絶品に美味しい塩焼きそばになりました、ボリューム感もありですね。

 

すべて

 

頂マース。

 

ふれあい横丁をサイト上にオープンしました。

ぜひ、興味のあるかたもない方もアクセスお願い申し上げます。

 

https://fureaiyokocho.amebaownd.com/