今日は、純和風にしてみました。
そういえば、煮物は昔は母が良く作っていましたね。
当時は子供ですので、アッサリよりコッテリなおかずの方が好きでしたので、
良く母に『又、煮物』と言ったりしていましたね。
あまり好きなおかずでは無かったのですが、この頃は結構お気に入りですね。
母が作る煮物は、砂糖が結構入っていましたね。
自分の作る煮物は、麵つゆの甘味だけですので、砂糖は使いませんね。
糖尿病ですので、砂糖は基本はあまり使いませんね。
元妻の煮物も結構砂糖が多かった気がします。
本当の煮物は、甘くて辛い方が美味しいのだと思いますが、糖尿病には最悪かも。
確かに肉じゃがでもあまっからいものが美味しいですね。
カボチャの煮物も同様に甘い方が美味しい気がします。
今日の肉じゃがは、基本麵つゆの甘さだけです。
具材は、豚のばら肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ
味付けは、麵つゆ、かつおだし粉末、醤油少々。
美味しく作れました。
サバの塩焼きは焼くだけですね。
赤札堂で1枚77円で購入。
キャベツサラダは定番ですね。
納豆も今日は付けてみました。
頂マース。
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