今年も梅酵素ジュースの季節がやってきました
酵素ジュースの中でもいちばん美味しくて
いちばんお気に入り
梅だけでなく、季節のフルーツを何種類か入れ
さわやかでフルーティな酵素ジュースに仕上げます。
ところがところが
今年は梅の収穫が極端に悪いそう・・・
いつもお願いしている地元産の素晴らしい梅も
数が足りないほど
2012年の梅酵素ジュースは貴重になりますね
さてさて日程。
お会いしている方には声をかけつつ
バリに行っていたので遅くなってしまいました~
中山ファームで学んできた
「酵素ジュース作りの会」
梅と季節のフルーツ
①2012年6月21日(木)
10:00~13:00頃まで
残席1名
②2012年6月24日(日)
12:00~15:00頃まで
残席2名
材料費 7,000円くらい
講習費 1,500円
*当日の仕入れ材料によって前後しますのでご了承ください
*材料には梅、フルーツ、ケルプ、海の精(酵素)が含まれます
3~4リットルくらいの酵素原液ができあがります
(市販の酵素ジュースは700mlで8000円以上するのでお得!)
持ち物
・包丁
・まな板(プラスチックの薄いものでもOK)
・8~10号サイズの漬物バケツ(ホームセンターで500円くらい)
・180mlが入るふた付きビン
*帰りは5キロくらいになるのでキャリアーがあると便利
材料の仕入れの関係で、お申し込み締切りを3日前までにさせていただきます
お顔につけてパックにしたり(ツルツルになります)
恩恵がいっぱい。
手作り酵素ジュースの効果としては、
・腸内細菌を増やしてくれます
・免疫力を高めてくれます
・新陳代謝を活発にしてくれます
・血液をきれいにし、解毒効果を高めます
・老化を防ぎ、細胞を若返らせます
飲むと体の内側からカーッと温かくなるのがわかりますよ~
お問い合わせはお気軽に↓
080-1378-6330
info@@@lokahi-labo.com
(@をひとつにして送信してください)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Lokahi からのお知らせ
6月21日(木) 梅酵素ジュース仕込み
6月21日(木) 夏至のキャンドル作り &キャンドルナイト
6月22日(金) 13の月の暦 講座
6月24日(日) 梅酵素ジュース仕込み
6月26日(火) 手作り石けんの会 「和ハッカとハーブ」
6月26日(火) doTERRA メディカルアロマ講習会
6月27日(水) doTERRA アロマタッチ講習会
6月29日(金) doTERRA アロマタッチ講習会 @逗子
6月30日(土) 大きな和 yamato 地球まつり
7月06~08日 honua week
クレイセラピー講座
ロミロミックス セッション
グリーンスムージーの会
7月09~10日 Gracias week
ヘナ プロフェッショナル講座
ヘナ セルフヘッドスパ講座
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Lokahi School of Holistic Healing
マタニティロミロミ / マタニティヒーリングタッチ 講習会
第8期:6月28日(木)・7月2日(月)・4日(水)の3日間
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・