2ケ月で4.7倍になった!? 飲食店の売上の上げ方

2ケ月で4.7倍になった!? 飲食店の売上の上げ方

飲食店経営をして「売上」で悩む事がなくなる事を教えています。

このブログに訪れたら必ずココをお読み下さい。店舗経営をして売上で悩まなくなる7つの要素が書いてあります。





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一昨日の夜から熱が出て咳がとまりません!

やっとお待たせのメールマガジンの構築が出来ました。

ちょっと読んでいるだけで売上をあげられちゃう位に凄い内容書こうと思っているので楽しみにして下さい。

遂に公開です。

『2ケ月で4.7倍になった!?飲食店の売上げのあげ方!』

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今回、久しぶりに地方での店舗診断をして本当に勉強になった!

ここ数年、ジリジリと客数を減らして、そこから地力で満足行く客数まで伸ばす経営者って存在していないと思います!

ただ、専門家を利用して客数を増やす経営者は存在しています!

小野も昔、スーパーバイザーや人事教育の仕事をしていたので凄く大事な事を知っています!

客数が減り始めて、対応出来なくて、その状態を3ヶ月放置していると、そこで働くスタッフは全員クビにして入れ替えをしないと客数はまず伸びません!

なので客数が減り始めたら小野はすくなくても2週間以内に店に行って対処しました!

特に地方は都心程に競合していないので内部の問題が多いので落ち始めたら急いで対処するべきなんです!

良く破綻した会社を再生する時って人を入れ替えますよね!ただし、対処を適切に行っている会社って破綻しません!

ただ、実際に経営者がピンポイントの適切な対処が出来るか?

なので良くアスケン会員さんに聞くんですね!どうですか?売上って!

落ちていたら、即行呼んでって言います(笑)

客数が減ると見ている人がいるんです!それはそこで働くスタッフとそこを利用する顧客と前を通る顧客予備軍なんです!

スタッフは感じますよね!働く時間が減ったり、時給が何年働いても上がらない!

あとはお客さんが入っていない飲食店って利用したくないはずです!

つまり、この状態を放置しているとスタッフからも顧客からも経営者に対して不信感が大きくなって行く訳です!

だから、経営者が地力で客数を伸ばせなくなるんです!

赤字とか客数減少の状態を半年とか1年も放置していると絶対に数字好転出来ない店になってしまいます!

こうなると、いくら優秀な経営者でも専門家やコンサルタントを利用しても無理です!

そんなことを知って安全経営して下さい!

今年は超沢山の店舗診断やろうと思っています!其れだけ市場が厳しくなっていると言うことです!

ダメにしてしまったら移転は覚悟ですね!

後は客数の増やしかたを真面目に今の時期に教わると言うのもありだと思いますね!

小野の統計学!

こんにちは小野和彦です。

いきなり店舗の売上が半分になる事ってあるんです。

そして、その経験がある人は知っているはずです。

変に手当てすると売上は下がり続けます。

小野もこんな話を聞いてフォローに行った現場もあります。

いきなり半分になる要因は基本的に「やらかして」います。

下がった月に前月に凄い事を顧客にやってしまっています。

なので、そこにメスを入れる事がまずは大事です。

そこが分かれば「答え」通りに改善していけば数字は必ず戻ります。

では「答え」ってなんでしょうか?

小野の経験では「メニュー」「屋号」「売価」ですかね!

このあたりで「やらかしている場合」が結構多いです。

なので「メニュー」「屋号」「売価」の「変え方」が分かる事が「答え」なんです。

これを読む皆さんは知っていますか?

この「答え」が分からないで改善しようとすると「痛い」よ!

と言っている訳です。

ただし、「答え」を知る為には失敗も必要です。

小野もこんな案件を沢山やってきたので知っているだけです。

気をつけましょうね!