仕事柄色んな方とお話するのですが、今日の方は自分自身のやりたいことに挑戦しきった人でした。
自分の夢とか自分のやりたいことってあるかなあ。
最近は、食事療法っていうか、厳密に言えば違うんだけど、そんな感じのことしててさ、野菜だけで食事してるんだけど、それもけっこう楽しくて、そんなので何かしらしていきたいなぁと、ちょっと考え出した。
野菜ソムリエの資格取ろうかなー。なんだっけ、ベジタブル・フルーツマイスターだっけ?正式名称。
料理は今は自信持って好きなことって言えるし、これは一生続けていくものだと確信した。
これを仕事としていければ、どれだけ自分のためになるだろうか。
世の中のためとか崇高な事言うつもりはないんだけどさ、まずは自分がいかに幸せになるかが重要。
それから周りだね。
お料理ブログ のほうも、漠然と進めていくのではなくて、食事療法のこともっと勉強した上で書いていこうかなー。
テーマがしっかりしてたほうが見るほうも分かりやすいもんね。
でも、食事療法のメニューって作ってても楽しくないというか、ぶっちゃけ美味しくない。
色々とカットしていかなくてはいけないんだけよね。
病気になって、食事療法始めて、料理が趣味で良かったと思うわ。
これ、料理できない人はきつい、外でご飯食べる人は絶対に無理。
肉入ってないメニュー探すのが難しいし、塩分が薄いのとか皆無。
そういう意味では、自分のために自分の好きなことできてるのか・・・
究極の趣味だな。
できれば仕事に持って生きたいことではある。
よし、目指せ出版だな。
食事療法レシピ本でもいつか出せるよう頑張りますか。
自分の夢とか自分のやりたいことってあるかなあ。
最近は、食事療法っていうか、厳密に言えば違うんだけど、そんな感じのことしててさ、野菜だけで食事してるんだけど、それもけっこう楽しくて、そんなので何かしらしていきたいなぁと、ちょっと考え出した。
野菜ソムリエの資格取ろうかなー。なんだっけ、ベジタブル・フルーツマイスターだっけ?正式名称。
料理は今は自信持って好きなことって言えるし、これは一生続けていくものだと確信した。
これを仕事としていければ、どれだけ自分のためになるだろうか。
世の中のためとか崇高な事言うつもりはないんだけどさ、まずは自分がいかに幸せになるかが重要。
それから周りだね。
お料理ブログ のほうも、漠然と進めていくのではなくて、食事療法のこともっと勉強した上で書いていこうかなー。
テーマがしっかりしてたほうが見るほうも分かりやすいもんね。
でも、食事療法のメニューって作ってても楽しくないというか、ぶっちゃけ美味しくない。
色々とカットしていかなくてはいけないんだけよね。
病気になって、食事療法始めて、料理が趣味で良かったと思うわ。
これ、料理できない人はきつい、外でご飯食べる人は絶対に無理。
肉入ってないメニュー探すのが難しいし、塩分が薄いのとか皆無。
そういう意味では、自分のために自分の好きなことできてるのか・・・
究極の趣味だな。
できれば仕事に持って生きたいことではある。
よし、目指せ出版だな。
食事療法レシピ本でもいつか出せるよう頑張りますか。