1月末にロンドンにオープンしたTiny Leafというオーガニックレストラン。
このレストランは、オーガニックスーパーやオーガニック農家から、余ってしまって廃棄する予定だった野菜や果物を寄付してもらっています。
「年間1800万トンもの食品が、埋め立て処理場に運び込まれている状況を何とかしたい」という志を持ったシェフやフード・アクティビストが集まり、このレストランをオープンしたそうです。
素晴らしいですね~
需給調整のためや、形が悪いなどの理由で、日本でも沢山の野菜や果物が廃棄されています。
食糧難に備えて遺伝子組み換えを!の前に、この勿体ない状況を何とかしたいですね。
私も何かしたいな! 一緒にやってくれる人、募集中です。
参考記事:
http://metro.co.uk/2016/02/10/londons-first-organic-vegetarian-zero-waste-restaurant-opens-5673848/
このレストランは、オーガニックスーパーやオーガニック農家から、余ってしまって廃棄する予定だった野菜や果物を寄付してもらっています。
「年間1800万トンもの食品が、埋め立て処理場に運び込まれている状況を何とかしたい」という志を持ったシェフやフード・アクティビストが集まり、このレストランをオープンしたそうです。
素晴らしいですね~
需給調整のためや、形が悪いなどの理由で、日本でも沢山の野菜や果物が廃棄されています。
食糧難に備えて遺伝子組み換えを!の前に、この勿体ない状況を何とかしたいですね。
私も何かしたいな! 一緒にやってくれる人、募集中です。
参考記事:
http://metro.co.uk/2016/02/10/londons-first-organic-vegetarian-zero-waste-restaurant-opens-5673848/