ラタトゥイユつくってみました
なにかと「セット物」が苦手な私ですが、
宅配の「安心野菜セット!」で届いていた
ナスや玉ねぎやズッキーニなどが
だんだん古くなってきて
焦りを覚えつつあり・・・
土~日と久々の2連休、
ふと思い立ってラタトュイユをつくりました。
いつもはバタバタの食事の支度、
いろんな野菜を切るなんて作業、
お休みの日くらいしかできないし(^_^;)
参考にしたレシピは
例によってこちら → Delicious Dining Club
パプリカは半分しかないし
(しかも赤。黄色があればよかったな~)
「プロヴァンスハーブって??
・・・まあ適当でいいや」
と、手元にあったオレガノとローズマリーで代用したり
バッチリレシピ通りではなかったけど
我ながらおいしくできました♪
冷蔵庫で冷やして次の日食べたら
さらにおいしかった~(^-^)
あとは、毎週セットで大量に届くニンジンを
何とかせねば・・・
(ジューサー欲しい・・・置き場所ないけど)
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックお願いしますm(_ _ )m
にほんブログ村
↑ポチッと押してください