ラタトゥイユつくってみました | オーダーキッチンではじまるここちよい暮らし

ラタトゥイユつくってみました

オーダーキッチンではじまるここちよい暮らし-オーダーキッチン


なにかと「セット物」が苦手な私ですが、

宅配の「安心野菜セット!」で届いていた

ナスや玉ねぎやズッキーニなどが

だんだん古くなってきて

焦りを覚えつつあり・・・ガーン


土~日と久々の2連休、

ふと思い立ってラタトュイユをつくりました。


いつもはバタバタの食事の支度、

いろんな野菜を切るなんて作業、

お休みの日くらいしかできないし(^_^;)


参考にしたレシピは

例によってこちら → Delicious Dining Club


パプリカは半分しかないし

(しかも赤。黄色があればよかったな~)


「プロヴァンスハーブって??

・・・まあ適当でいいや」


と、手元にあったオレガノとローズマリーで代用したり

バッチリレシピ通りではなかったけど

我ながらおいしくできました♪


冷蔵庫で冷やして次の日食べたら

さらにおいしかった~(^-^)


あとは、毎週セットで大量に届くニンジンを

何とかせねば・・・

(ジューサー欲しい・・・置き場所ないけど汗




ご訪問ありがとうございます。

応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村 ↑ポチッと押してください