泥付き野菜とシンク
昨日は
保育園の4、5歳児クラスが
小松菜採りの遠足でした。
たくさん採れたそうで
2歳児クラスのわが家にも
おすそ分けが。
売っているものよりけっこう大きい・・・
しかも泥付き。
シンクで大量に水を流しながら
ゴシゴシ泥を落とします。
ふと先日の
Sさんとの打合せを思い出しました。
「もう少し調理スペースを大きくしたいんですが。」(Sさん)
「そうですね~。
でも(通路がギリギリで)カウンターは
これ以上大きくできないかな・・・
シンク、もう少し小さくしましょうか?」(TA)
「普通はどれくらいですか?」(Sさん)
「今くらい(80cm)の大きさが多いですけどね・・・
でも食洗機もあるし
泥付き野菜とか洗うわけでなかったら
そんなにいらないかも。
そのへん、どうですか~?」(TA)
「う~ん・・・今はないけど、
これからどうかな~
やっぱりシンクはこのままがいいかな。」(Sさん)
最近は、
有機野菜や農家直送のお野菜を
取り寄せるかたも多くなってきて
また昔のように
泥付きの野菜を洗うことも
多くなってくるかもしれませんね。
シンクの大きさや素材については、
また機会があったら
触れたいと思います。
小松菜は
実は2日前にも
煮浸しで食べたばかりだったので
昨夜は
ジャコと炒めていただきました(^-^)
素材の味がすごくしっかり!
甘くておいしかったです(・∀・)
ごちそうさまでした♪
いつもご訪問ありがとうございます。
よろしければ
↑ポチッと押してください。