今年のカボチャも【揚げびたし】 | オーダーキッチンではじまるここちよい暮らし

今年のカボチャも【揚げびたし】


オーダーキッチンではじまるここちよい暮らし-オーダーキッチン


先日お伝えした(→***

北海道から送られてきた

カボチャとジャガイモ。


毎日(毎日毎日)、おいしくいただいておりますニコニコ


女性は芋栗南瓜は大好き♪

なので

毎日カボチャでも

私は苦になりませんが

主人はカボチャがあまり得意ではないらしく、

「揚げびたし」のときしか

ほとんど口にしません。


というわけで、

昨年(→*** )同様

この時季やたらと

「野菜の揚げびたし」が

食卓に上っております(^_^;)


去年は別メニューだった娘も

今年は(生姜を抜いて)同じメニューで。


食べる量もずいぶん増えたな~(^-^)

いつ頃から生姜も食べるようになるのかな。


毎年、同じ時季に同じものを作っていると

子どもの成長が感じられていいな~

↑レパートリーが増えないことへの言い訳ですが(^o^;)


アレ?

写真、漬したタレをかける前に撮っちゃいました、

これじゃあ「素揚げ」みたいですね。

素材がいいので

「素揚げ」も

サイコ~においしいですけどね。



いつもご訪問ありがとうございます。

よろしければ

応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ

↑ポチッと押してください。