今年のカボチャも【揚げびたし】
先日お伝えした(→*** )
北海道から送られてきた
カボチャとジャガイモ。
毎日(毎日毎日)、おいしくいただいております
女性は芋栗南瓜は大好き♪
なので
毎日カボチャでも
私は苦になりませんが
主人はカボチャがあまり得意ではないらしく、
「揚げびたし」のときしか
ほとんど口にしません。
というわけで、
昨年(→*** )同様
この時季やたらと
「野菜の揚げびたし」が
食卓に上っております(^_^;)
去年は別メニューだった娘も
今年は(生姜を抜いて)同じメニューで。
食べる量もずいぶん増えたな~(^-^)
いつ頃から生姜も食べるようになるのかな。
毎年、同じ時季に同じものを作っていると
子どもの成長が感じられていいな~
↑レパートリーが増えないことへの言い訳ですが(^o^;)
アレ?
写真、漬したタレをかける前に撮っちゃいました、
これじゃあ「素揚げ」みたいですね。
素材がいいので
「素揚げ」も
サイコ~においしいですけどね。
いつもご訪問ありがとうございます。
よろしければ
↑ポチッと押してください。