「がんばっぺフラガール」を観た後に、お醤油のいらない、お寿司屋さんに案内していただきました。

3人とも映画でちょっとテンションが下がり気味でしたが・・・・

本来、土曜日が定休日であるにも関わらず、営業してくださったお店の2階を10人で貸切に。

では、お料理をご紹介しますカメラ

左から、お刺身の盛り合わせ、銀鱈の西京焼き、梅あんの茶碗蒸しですニコニコ


chako-cooking page-111119_1507~01.jpg chako-cooking page-111119_1531~01.jpg chako-cooking page-111119_1553~01.jpg

お刺身の左上部に黒く写っている生海苔の香りの良さに驚き目、茶碗蒸しの卵地の滑らかさに更に驚きましたラブラブ!

更に続きまして・・・・


chako-cooking page-111119_1559~01.jpg chako-cooking page-111119_1641~01.jpg

白子の焼き物、本家本元のお寿司、もう感想はありきたりになってしまいますが、本当に美味しくいただきましたニコニコ白子はいい塩梅の塩加減。お寿司は醤油を付けなくても本当に本当に美味しかったですラブラブ!


築70年のお店でしたが、きれいなお屋敷で、2階からすだれ越しに見る裏路地も風情があり、しっぽりとした時間を過ごすことが出来ました音譜