雨が続いております。
本当にお日様が恋しいです。
例年ならトマトも、なすもたくさん収穫できておりましたが、、
今年はほんの、ちょっぴりです。(w_-;
今LFBGでは、不定期ですが、パン教室をやっております。
自分自身のスキルアップも含め
忙しい日々ですが楽しみです。
5月には久かたぶりのクロワッサンを焼きました。
LFBGで使っているレシピはシンプルですが、甘くなくて
大変好評です。 焼きたて最高
6月はフォカッチャやカレーパン、ピロシキ、ドーナツを作りました。
カレーパンは美味でした。
今月は 天然酵母がホシノ酵母を使いカンパーニュ
イーストはメロンパン、イングリッシュマフィンなど
頑張って作りますよ。ヾ(@°▽°@)ノ
本日6月のアースディマーケットです。
お陰様でお天気もよく、さわやかな日和です。ヾ(@°▽°@)ノ
麦の収穫も無事に終わりやれやれです。
今日はパンのほかにもたくさん持参しております。
無農薬の青梅、ゆで、マタケなど。
昨日売り子くんと山に収穫に行ってきました。
とりたて新鮮ですよ
パンは調理パンもありまーす。
新じゃが芋ノフォカッチャ、卵パン
などなど、
本日の御来店お待ちしておりあす。
お陰様でお天気もよく、さわやかな日和です。ヾ(@°▽°@)ノ
麦の収穫も無事に終わりやれやれです。
今日はパンのほかにもたくさん持参しております。
無農薬の青梅、ゆで、マタケなど。
昨日売り子くんと山に収穫に行ってきました。
とりたて新鮮ですよ
パンは調理パンもありまーす。
新じゃが芋ノフォカッチャ、卵パン
などなど、
本日の御来店お待ちしておりあす。
本日はアースディマーケットです。
お天気もなんとか もっております。
さくらの季節も今年はああああっとゆう間にすんで
さくらのきは葉桜です。
昨年は竹の子が不作でしたが
今年は大当たりです、食べきれません。
てなわけで 本日ゆで竹の子販売致します。
それと里芋です。
今回はシーズンも間もなく終わりとゆうこで、
袋一杯詰めて200円です。
味はほくほくで大変評判のよい里芋です。
新作パンもありまーす。
竹の子と高菜のおやきぱんです。
掘りたてのゆで竹の子と高菜をベーコンと炒めて
おやきの具にしてみました。
ちょいぴりです。
季節商品のいちごのカスタードめろんぱんやクリームパン
よもぎのパン。
ベーグルサント、ごぼうのコッペパンサンドなすど徹夜
の作業で作りました。
お客様の御来店お待ちしております。
お天気もなんとか もっております。
さくらの季節も今年はああああっとゆう間にすんで
さくらのきは葉桜です。
昨年は竹の子が不作でしたが
今年は大当たりです、食べきれません。
てなわけで 本日ゆで竹の子販売致します。
それと里芋です。
今回はシーズンも間もなく終わりとゆうこで、
袋一杯詰めて200円です。
味はほくほくで大変評判のよい里芋です。
新作パンもありまーす。
竹の子と高菜のおやきぱんです。
掘りたてのゆで竹の子と高菜をベーコンと炒めて
おやきの具にしてみました。
ちょいぴりです。
季節商品のいちごのカスタードめろんぱんやクリームパン
よもぎのパン。
ベーグルサント、ごぼうのコッペパンサンドなすど徹夜
の作業で作りました。
お客様の御来店お待ちしております。