LEVAIN-DIARY

LEVAIN-DIARY

福岡のパン屋 Levain-Pastryのブログ

Amebaでブログを始めよう!

こんばんわ ルヴァンです。^^


お盆開けの初イベントになります。


明日、JRA小倉競馬場内にて、“福岡Walker presents UMAJO パンフェスティバル”


開催されます。


以下、5店舗の美味しいお店が、出店致します。


LPでは、夏の限定商品(レアチーズレモンピール)を引提げて参りますので、


皆様、是非、遊びに来て下さいませ。^^



こんにちわ^^


毎日猛暑続きですが、皆様、足を運んで下さって


いつも有難う御座います。(=⌒▽⌒=)意


さて、この度 全てのエンゼルデニッシュが、


カナダ産高級小麦から


100%高級国産小麦に変更致しました!!


九州産と北海道産ブレンドにルヴァン酵母で仕上げてます。


最近の内麦は、品種改良でパンに凄く合い美味しくなっており


従来より少し引きを感じる食感にしております。


また、当店のスイーツ系は、冷たく冷やしても更に美味しく頂けますので


是非、ご賞味下さい。




※次に8月のケジュールは、以下の通りになりますの


よろしくお願いいたします。


では、明日もお待ち申し上げます。(^-^)/



こんにちわLPです。^^


台風は、無事に過ぎ去って良かったですね!

皆さん如何お過ごしですか?


※さて、昨日カンサイフェア2015 太田屋本店様ブースにて委託販売して頂きました。(^-^)/


予想以上にLPのパンが好評頂き、早々に完売との運びとなり、


この暑い中、本当に有難う御座いました。


※NATURAL PROJECT(8~9月)冊子に掲載されました。


ナチュラルなお店が掲載されてますので、是非、ご覧になり


来店して見て下さいませ。(^_^)v











こんばんは、^^


暑さ対策如何ですか~


毎年の事ですが、パンを焼く窯とデニッシュを作る冷房で


体のON/OFFが、微妙になってきましたが、塩分・ミネラル・栄養とって


少し太ってます!!(笑)


さて、この季節にパンと合う冷製バーミセリサラダを作りました。^^


中身は、、川崎町から届くオーガニック野菜を使って


厳選したバーミセリナなパスタの組み合わせです。






こんにちは ハロー^^です。


只今、こちらは、天気予報通り弱雨になりました が、


本日も足を運んで頂いて有難う御座います。^^



まだ、お店の方は、約2時間程在りますので


今日のディナー又は、ビールのお供に、又は、明日の朝食に


どうぞ、お出で下さいませ。



さて、タイトルの商品2種類、新鮮お野菜で作ってます!


どうぞ、召し上がれ(中身は、来てのお楽しみです)(^-^)/






今晩は^^


いつも拝見して頂き、有難う御座います。


さて、5月に開催されたパン博にて川崎町のレモンピールを使ったエンゼルデニッシュが、


装いも新たに、モディファイされて本日から新登場しました!!


中は、レアチーズとレモンピールの組み合わせで


表面は、大胆にアーモンドスライスと洗そ双糖でザックリ甘めにしました^^


今日は、直ぐに売切れてしまいましたので、明日は、多目の準備をしてます。


皆様、どうぞ、ご賞味下さいませ。






今晩は~^^LPです。


本日より川崎町のオーガニック(無農薬)野菜が入荷しました!


一部葉ものは、減農でが、新鮮でお値段も手頃で素晴らしく美味しいで~すyo!!


毎週(木・金曜)配達して頂きますので、自然の恵みを使った美味しい料理を


ご家庭で如何ですか!


今日の私のデイナーは、新鮮トマトスライス(オリーブ油・岩塩使用)と


ズッキーニとベーコンのソテーで、ビヤージョッキ片手に疲れた体をリフレッシュします^^嬉しい


では、皆様どうぞ、よろしくで~す。



 

今晩は、LPです。^^


今日は、久しぶりの2連休明けで、早朝から寒暖に負けず


沢山パン焼きました~^^


と言う事で、最近の新作一部紹介します!



左から EXVオリーブ油だけ(卵・牛乳・バター不使用)の山形食パンです!

ふんわりとしながらも、歯切れの良い食感が、美味しいです^^

和食にも合う~あきの来ない食パンに仕上げました。


右上 バケット 自家製酵母と全粒粉を使った噛めば噛むほどの美味しさを追求しました!^^

これ以外に、岩塩タイプとペッパータイプが、御座いま~す。

食事やおやつにシュチエーションに合わせてどうぞ


左下 塩チーズフォカッチャ 岩塩と2種類のチーズをふんだんに使ったフォカッチャです!

生地は、ふんわりもっち 引きも良い感じです。^^

何故か、1番人気???


右下 枝豆とスイートコンのリュスティック

北海道産小麦を使ってパルメザンチーズをあしらった夏に向けての一押しです!

どうぞ、お試し下さいませ。


実は、それ以外にチョコを使ったものや、トマト、グラノーラを使ったものetc・・・・又、土日限定など

新作沢山有りますので、是非どうぞ!

今晩は^^

とうとう梅雨に突入ですね!

だけど、今日は、気持のいい天気でした!(嬉しい)


5・6月初旬とイベント続きでしたが、お声を掛けて頂きました主催者様方・


来場下さったお客様有難う御座いました。^^


後、商品をお譲り出来なかったお客様には、本当に申し訳御座いませんでした。


もし、東区にお越しの際は、是非、遊びに来て下さいませ。


他、今回のイベントで、お気に入り&気になるお店をご紹介します。


“和み菓子屋 市松” inママさんマルシェにて

http://ameblo.jp/ichimastu/


身体に優しい焼き菓子で、厳選した材料 確か(卵・バター・白砂糖)不使用ながら

ナチュラルで美味しい一品です!

先日もマフィン旨かったです。^^


“オオカミの口” inパン博にて

http://オオカミの口.jp/


実は、こちらもあっという間に完売されてしまい食べることの出来なかった

スコーンです。内のお客様もこちらのスコーン目当てにお出ででした!

だだ、チャイの試飲頂き美味しかったです!

次回は、ゲットさせていた頂きます。どうぞ、よろしくです。


では、また(o^-')b