マカロンとお菓子をオンラインで学べる

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"成功のお菓子"に最短距離で

笑顔が広がる毎日を

 

 

新シリーズ✨【フランスの地方菓子①】ヌーベル・アキテーヌ地方

 

9月のレッスンはこちらです😊✨

 

ーー毎月のレッスンですが、単発での

 レッスンの再販募集もあります。

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新シリーズ✨【フランスの地方菓子①】ヌーベル・アキテーヌ地方

 

◆ペリゴール地方のくるみのガトー
◆ブロワイエ・ドゥ・ポワトゥー
(バター香るサブレ)
◆デリス・ノワゼット
(ヘーゼルナッツのミニ・サブレ)
 

 

9月のレッスンは、新・シリーズのスタートです✨
 
フランスの地方菓子シリーズ①
ヌーベル・アキテーヌ地方
 


こちらに伝わるお菓子を探して旅をしてきました。
その中から美味しい!と思ったものを
出来るだけ再現しつつ、日本人好みの味に仕上げました。

歴史と共に、お菓子作りを楽しみ、
またラッピングも楽しんでいきましょう!
 
 
 
1780年に建てられた修道院にも泊まってきました。
そちらのオーナーから頂いた、
「修道院に伝わるレシピ」
も元に考えています。

ぜひシリーズの第1回目、ご参加くださいね。
お待ちしています。
 
 
 
 
◆ペリゴール地方のくるみのガトー
 
 
 
◆ブロワイエ・ドゥ・ポワトゥー
(バター香るサブレ)
 
 
◆デリス・ノワゼット
(ヘーゼルナッツのミニ・サブレ)
 

◆このレッスンで学べること◆
✔️ヌーベル・アキテーヌ地方って?
✔️ヌーベル・アキテーヌ地方のお菓子たち
✔️ペリゴール地方のくるみのお菓子
✔️小さなブロワイエ・ド・ポワトゥー
✔️デリス・ノワゼット
(ヘーゼルナッツのプチ・サブレ)
✔️おまけのパスティス・ロンデ
✔️ラッピング提案
✔️ラッピング・データ
 
 
 
絵の上手な娘に頼んで書いてもらった
3つのお菓子のイラスト!
 
 
こちらをカードにしてみましたよ🤭
可愛いでしょう?
 
ぜひこちらをプリントして、
作ったお菓子と共に、プレゼントしてくださいね!
 
 

 

 🌿毎月のお菓子レッスン

LABO ル・プティ・プレジール

に、入会もお待ちしています!

 

詳細はこちら

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マカロンマスターコース

ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコースの募集です!

オンラインレッスンです。

マカロンレッスン歴は21年の講師が、

すべてを盛り込んだマカロンの集大成コース。

延べ、1000名以上が学んだ人気のコース。

 

3ヶ月で学ぶコースです。

ディプロマを取得できる《認定資格講座》となりますので、ディプロム取得後は同じカリキュラムでレッスンする事ができます。また永年サポート付きです。(試験を受けた方が対象)

 

全43本の動画

修了後もずっと見れる

 

永久保存で見ることができます。

(保証は1年とさせていただきます)

 

 

\こんな方におすすめ/

 

☑自信を持ってマカロンを人にあげられるようになりたい。

☑マカロンを自分でも教えてみたい。

☑お菓子作りは初心者だけれど、マカロンが作れるようになってみたい。

☑作ったことはあるけれど、時々失敗する。

☑自分のマカロンがどうも満足がいかない

 

そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。 

お菓子作りが初めての方でも、心配することは

ありません。

オーブンの違いを含めて、しっかりサポート致します。

必ず作れるようになりますよ!

 

 

【海外からご受講の方へ】

世界中からご受講いただいてます。

海外でももちろん、綺麗に作れるようになります!

違いをサポートします。

 

詳細は画像をクリック⬇️

 

 

 

 

究極のカヌレコース

1年以上かけて練り上げたこのコース。

すでに150名以上もの方が、

ご受講くださいました🙌✨

 

もうカヌレレッスンを始めてる方も、

販売をされている方も多くいらっしゃいます。

 

数えきれないほどの、実験🧪と失敗から作り上げたレッスン。

皆さんは、成功のカヌレへ

最短距離で学んでください!

 

レッスンのライセンスも、

販売のライセンスも。

(オプションでディプロムをお申し込みの方)

詳細は画像をクリック⬇️

 

 

☑️カヌレ作ってみたいな〜と思っていた方、

☑️初めてだけど、挑戦してみたい方、

☑️ずっと上手く焼けないと悩んでいる方、

☑️習いたいけれど忙しくて時間が・・という方、

  (2ヶ月で完結)

☑️型の情報から、味のバリエーション、

 カヌレの法則まで、体系立てて学びたい方

☑️作れるけれど、正解が分からない方

☑️アレンジを自分で出来るようになりたい方

  (カヌレの法則)

☑️すぐにカヌレ・レッスンをしたい方

 

動画で受講するレッスンなので、

好きな時に、自分のペースで学べます。

 

 

全21本 の動画受講(プラス プレゼントライブ)

全約 230分 もの動画です!

 

 

カヌレを完璧にマスターしてみませんか?😌

 

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【極上のティータイム テーブル&ティースイーツ】モダン・スタイルの スペシャル・レッスン✨

 

8月のレッスンはスペシャル・コラボレッスンです😊✨

 

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コラボレッスン✨


極上のティータイム テーブル
 &ティースイーツ

モダン・スタイルの スペシャル・レッスン✨

 

暑い夏、おうちが極上のカフェに。

簡単なのに最高に美味しい[スイーツ]と、

シンプルモダンな[テーブルコーディネート]を

オンラインで学んでみませんか?

 

レッスンはこちら


お菓子レッスンと、テーブルのアイディアが

たっぷり詰まったワクワクのひとときを

「さいとう ひろみ」先生とお届けします!

 

 

 

✔︎テーブルコーディネートって
どうやればいいの?

✔︎お菓子作り苦手で、、、

そんな悩みを一気に解決!

 



きっとすぐにお友達を呼んだり
誰かを喜ばせたくなる
そんなワクワクがたっぷり
詰まったレッスンです。

 

 

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アフターフォローもバッチリ!

編集済みの動画もできました。
アーカイブでぜひお好きな時に、
ご自分のペースでご覧くださいね。

 



いつもは手に入らない
素敵なテーブルウェアもご紹介します。

このレッスンが、あなたの日常に華やかなひとときをもたらしますように。

 


 

 

スイーツレッスンは
「夏のマンゴー・クリームケーキ」
Gâteau d'été à la crème de mangue
 

 

ココナッツ入りの軽くて、さっくり美味しい生地に

マンゴー入りのクリーム。

 

暑い夏にレンジで作れてしまいます。

 

こちらは、シャインマスカットや、苺、

色々アレンジできますよ!

 

 

レッスンはこちら

 

 

 

 
 
さらに、おまけのブドウのジュレのレシピもプレゼント!
 
 

 

暑い夏のおこもりタイムに、テーブルコーディネートを

さっぱり豪華な「マンゴークリームケーキ」を

楽しんでくださいね!

 

 

 

 

 

 

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マカロンマスターコース

ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコースの募集です!

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マカロンレッスン歴は21年の講師が、

すべてを盛り込んだマカロンの集大成コース。

延べ、1000名以上が学んだ人気のコース。

 

3ヶ月で学ぶコースです。

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永久保存で見ることができます。

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\こんな方におすすめ/

 

☑自信を持ってマカロンを人にあげられるようになりたい。

☑マカロンを自分でも教えてみたい。

☑お菓子作りは初心者だけれど、マカロンが作れるようになってみたい。

☑作ったことはあるけれど、時々失敗する。

☑自分のマカロンがどうも満足がいかない

 

そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。 

お菓子作りが初めての方でも、心配することは

ありません。

オーブンの違いを含めて、しっかりサポート致します。

必ず作れるようになりますよ!

 

 

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☑️アレンジを自分で出来るようになりたい方

  (カヌレの法則)

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「アイス!アイス!アイス!」〜5種のアイスベース・レシピ

 

7月のレッスンはこちらです😊✨

 

 

 

 

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Bâtonnets glacés maison

バトネ・グラッセ・メゾン

「アイス!アイス!アイス!」
〜5種のアイスベース・レシピ

 

 

今年の夏は 「アイス!アイス!アイス!」 
冷たいアイスとソルベを極めますよ!

 

レッスンはこちら

特に今回は、スティックのバータイプ。
これが、すくうタイプと違うレシピや、ポイントが沢山あるんです!
しかも、かき混ぜる必要も、
アイスクリームマシンもいらないんです。



バニラミルクベース、
チーズケーキベース、
ヨーグルトベース、
ソルベベース、
ショコラベース

の5種類を作りますよ!

味は6種類を作りますよ!

ベースがあるから、アレンジは無限♾️
アイスとソルベのバータイプの作り方をマスターしましょう!
 

 

 

ソルベベースで、

ブラッドオレンジと、キウィのソルベ。

ジュースから作るソルベと、フルーツから作るソルベ。

 

 

ヨーグルトベースから、

桃とラズべリーのアイスバー

 

 

ヨーグルトベースから、

パインとバジルのアイスバー

 

 

ミルクベースから、

パッションフルーツのアイスバー

 

 

チーズケーキベースから、

ブルーベリーチーズケーキ

 

 

ショコラベースから

アマンドショコラ

 

レッスンはこちら

 

さらにさらに、リクエストでおまけの

井村○のあずきバー、再現!

 

 

みんな大好きなチョコミント

 

リクエストされた、ピスタチオバー

 

 

どれも簡単すぎて、無限大の楽しさ✨🥰

 

レッスンはこちら

 

おまけレッスンもしちゃいました。

アイスカップに、

 

まんまるアイス!

 

 

可愛いでしょう??

100円の容器でアレンジしますよ♡

 

 

盛りだくさんのアイスレッスンは、

動画はずーっと見れます

(永久視聴ですが、保証は1年)

 

 

全部作らなくて大丈夫です!

あなたはどれが好みですか?

初心者の方は、まずは、気軽に好みの1つのフレーバーで作ってみてくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

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☑️作れるけれど、正解が分からない方

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☑️すぐにカヌレ・レッスンをしたい方

 

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「さくらんぼのフロマージュ・クリュ」

 

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Fromage Cru aux cerises

  フロマージュ・クリュ・オ・スリーズ

《さくらんぼのフロマージュ・クリュ》

 

 

口でとろけるレア・チーズ!

 

◉手作りの簡単さくさくボトム

 

◉フロマージュ・クリュ

口溶け最高のレアチーズ

 

◉アメリカンチェリーのジュレ

 

レアチーズの美味しさは、それだけで芸術品。

そこにアメリカンチェリーの赤を、合わせました。

 

アメリカンチェリーは、スイーツにすると、

ぐんと魅力を発揮する果物!

 

並び始めるとワクワクする色味ですよね。

 

レッスンはこちら

 

 

ボトムもゼロから手作りして、下まで美味しい!

市販のビスケットは買いません❌

 

本当は、このボトムとレアチーズだけの、

真っ白な世界で勝負したいぐらいの美味しさ。

 

そこにさらに、季節のフルーツとジュレで

アレンジできたら、楽しいですよね!

 

ル・プティ・プレジールの フロマージュ・クリュ

気に入っていただけますように

 

◆今月に学べること

✔️ゼロからつくる簡単サクサクボトム

✔️LPPのフロマージュ・クリュ

✔️チェリーのジャム

✔️チェリーの真紅ジュレのコツ

✔️コクをつけて、軽い口溶けの

 レアチーズの秘密

✔️テーブル・スタイリング

 

全て1レッスンで学べます!

 

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ミニサイズにアレンジして、フルーツを変えることもできます!

 

 

1年を通して、フルーツを変えて楽しみたい。

グラス仕立てもおすすめです🎶

 

 

 

 

 

 

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☑️作れるけれど、正解が分からない方

☑️アレンジを自分で出来るようになりたい方

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動画で受講するレッスンなので、

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「これで決まり!理想のバターサンド」

 

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Sablés  au beurre idéal:TRIO

  バター・サンド・トリオ

   これで決まり!

\理想のバターサンド3種/

 

 

ずっとリクエストされていたバターサンド!

やっとレッスン・メニューに登場です♪

 

レッスンはこちらから

 

 

実は私、バタークリームの多いバターサンドが少し苦手です。

 

なので、私が理想とするバターサンドを3種

考えました!

1つ目は、永遠の美味しさラムレーズン。

こちらは男性に大人気のお味。

外せません!ラムレーズンから丁寧に作ります。

 

 

2つ目は、パイナップル・サンド。

台湾で出会った、金賞の美味しいパイナップルケーキを目指して。

パイナップルから、フィリングを手作り。

レモンを少し効かせるのがこつ。

それをクッキーサンド仕立てにアレンジします!

こちらは、バニラを合わせて。

3つ目は、珈琲アーモンドプラリネ

有名パティスリーで食べたバターサンドで美味しかったのがプラリネタイプ。

それをイメージしながら、アーモンドの自家製プラリネを作り、カリカリっとした食感をプラスします。

クリームは珈琲の味で引き締めて。

スタイリッシュに、何より食べやすい形と厚みを目指しました!

 

程よいクリームの量のバランスも考えて。

 

バタークリームは極力軽く。

卵黄も入らず、ホワイトチョコレートも入りません!

 

最高に美味しいクッキーは、黒糖入りのホロホロ・サブレです。

 

ぜひ自慢のクッキーサンドの贈り物を作ってくださいね。

 

レッスンはこちらから

 

 

これからの季節は、冷やして保存してください。

食べる時に、少し室温に出すと、ぐっと美味しくなりますよ♡

 

ル・プティ・プレジールの 渾身のバターサンド・トリオ

気に入っていただけますように!

 

 

▶︎プレゼント・レッスンもあります。

 いちじくと、ピスタチオのオープンバターサンド。

 同じレシピに少しアレンジを加えて、

 また違ったお菓子にしましょう!

 レシピを色々使って下さいね。

 ラズベリークリームも作りますよ♡

 

レッスンはこちらから

 

 

 

 

 

 

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マカロンマスターコース

ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコースの募集です!

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☑️作れるけれど、正解が分からない方

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動画で受講するレッスンなので、

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2024年から新たにスタートしたレッスン✨

LABO LE PETIT PLAISIR

ラボ・ル・プティ・プレジール

 

季節のお菓子を毎月楽しんでいきましょう!

"成功のお菓子"に最短距離で

笑顔が広がる毎日を

 

 

アーモンドがたっぷり入る生地は、意外と難しくて、メレンゲの泡が消えてしまいやすい。
絞り終える前に、ベチャッとした生地になりやすいです🖐️

 



こちらの生地。

昨日はライブレッスンでした。

そのテーブルコーディネートの時間での

スタイリングからパチリ📷

だからといって、砂糖も多くして、
しっかり固めのメレンゲを作ればいいかといえば、強すぎても膨らみすぎたり、割れてしまったり、ヒビが入ったり。

今回のこのパッション・フレーズは、
絞りを見せて、
工程をシンプルにしたかったので、
ビスキュイがキレイに焼けることがポイント!

 



そのために、どんなメレンゲにすればいいのか、
レシピはどうしてこの配合になったのか、

作り方でどう気をつければいいのか、

製菓理論も交えてレッスンしました🙌

みなさんが、「成功に最短距離」で作れるように😊♡

私のたくさんの失敗と実験が生かされますように!!

 

 

 

 



今日のライブレッスン・ご参加くださった方、ありがとうございました✨
受講生様はアーカイブでご覧くださいね🎶



---------------🕊️

🍓4月のオンライン・レッスン

Passion-Fraise
パッション・フレーズ
\パッションと苺のガトー/

📣ライブレッスン日程
4月13日(土)10時〜
2時間ぐらい

🙋‍♀️ アーカイブで受講もできます♪

🎁プレゼント・ライブレッスン
4月19日(金)10時〜
1時間ぐらい

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季節を感じ、
お菓子を作り、
大切な人と、
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【今月に学べること】

✔️抹茶のふわふわアーモンド生地
✔️絶品パッションクリーム
✔️長角のケーキの組み立て方のコツ
✔️セルクルを持っていない時の方法
✔️綺麗なカットの仕方
✔️テーブル・スタイリング

全て1レッスンで学べます!

◆マンスリーのお菓子教室です

【レッスンに含まれるもの】

①2つのレッスン
②PDFレシピ
③全ての準備動画とレッスン動画が見放題
④復習用動画のリンクプレゼント
(ダウンロード不要)
⑤1ヶ月質問サポート
⑥スタイリングや道具情報
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2024年から新たにリニューアルしたレッスン✨

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季節のお菓子を毎月楽しんでいきましょう!

"成功のお菓子"に最短距離で

笑顔が広がる毎日を

 

 

パッションフルーツをカスタードクリームにしたことがありますか?
酸っぱさが爽やかで、ムスリーヌなのに軽い❣️
ただ、酸が強すぎて、もろもろと分離してしまうことも☝️

どうやったら、美味しいパッションのムスリーヌが作れるのか??

バターの量も、パッションの量も、砂糖の量も、色々実験した、ベストなレシピでお教えします✨😉




📣ライブレッスン日程
4月13日(土)10時〜
2時間ぐらい

🎁プレゼント・ライブレッスン
4月19日(金)10時〜
1時間ぐらい

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【今月に学べること】

✔️抹茶のふわふわアーモンド生地
✔️絶品パッションクリーム
✔️長角のケーキの組み立て方のコツ
✔️セルクルを持っていない時の方法
✔️綺麗なカットの仕方
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全て1レッスンで学べます!

 

 


◆マンスリーのお菓子教室です

【レッスンに含まれるもの】

①2つのレッスン
②PDFレシピ
③全ての準備動画とレッスン動画が見放題
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詳しくはプロフィールのリンクから
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③インスタグラムのレッスン専用アカウントをフォローして、情報を見る
(LINEよりメッセージでお知らせします)
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④レッスンライブ・アーカイブから
好きな時に、ご受講
 ↓
⑤自分で作ってみる!
質問・相談は、何度でもOK👍

お菓子作りを楽しみたい方、
お待ちしています✨

 

 

 

 

 

 

 

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  ドーム・フロマージュ・桜

 

いよいよ3月のレッスンがスタートです✨
桜のドーム・チーズケーキ🌸
桜あんをたっぷり入れたチーズケーキ。


Dôme au fromage Sakura
ドーム・オ・フロマージュ・サクラ


チーズ部分にも練り込んでいますよ😉

 



サクしっとりの生地は、このチーズケーキオリジナル☝️
ちょっと変わったスーパーにある素材を入れますよ!
カリッといい食感になりました🎶

トップに、桜の花も咲かせて飾りましょう🌸

 




毎月自動更新のLABO生は
3月1日ー7日までのお申し込みです!
単発ご受講は今月末まで

 

 

 


🖐️期間をすぎたら、また来年の再販をお待ちくださいね!



春に向けて、このチーズケーキを作って
ご自分の腕を自慢しちゃいましょう🌸

抹茶🌱と、柚子🍊のアレンジレシピも教えます✨



📣3月中なら、ライセンスも取れます

 

 

 

 


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季節を感じ、
お菓子を作り、
大切な人と、
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【このレッスンで学べること】

✔️ドーム型のサクしっとり生地
✔️桜あんを練り込んだチーズ生地
✔️ドーム型の敷き込みのコツ
✔️抹茶のアレンジ
✔️ゆずあんのアレンジ
✔️スタイリングのコツ
✔️プレゼント・ライブレッスン

全て1レッスンで学べます!



【レッスンに含まれるもの】

①月2回のライブレッスン
②PDFレシピ
③全ての準備動画とレッスン動画が見放題
④復習用動画のリンクプレゼント
(ダウンロード不要)
⑤1ヶ月質問サポート
⑥スタイリングや道具情報
⑦プレゼント・レシピ



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=今後の流れ=
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②レシピのPDFを受け取る(3月4日)
 ↓
③インスタグラムのレッスン専用アカウントをフォローして、情報を見る
(LINEよりメッセージでお知らせします)
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④レッスンライブに参加する
もしくはアーカイブからご受講
 ↓
⑤自分で作ってみる!
質問・相談は、何度でもOK👍

お菓子作りを楽しみたい方、
お待ちしています✨

 

 

 

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2月のは、ブラック・スワン

黒鳥のシューのレッスン!

 

Black Swan

ブラック・スワン

ープラリネ・ショコラー

 

 

シュークリームをゼロから改めて

レッスンします!

 

さらに、どうやって、どのぐらい黒くする?

焼き加減の分かりづらい黒いシューは

ちょっとレベルアップ。

 

しかもチョコレート・カスタードを

中に入れてます🎵

 

このクレーム・パティシエール・ショコラ。

うっかり間違えてしまったことから

生まれた、絶品レシピできちゃったんです❗️😆

 

食べた人がみな、目を見開いています(笑)

 

\カリッと美味しいプラリネ入り/

 

気品のあるスワンのコツ、教えます😉

 

 

【今月に学べること】

 

✔️ブラック・シューの作り方とコツ

✔️スワンに可愛く絞るコツ

✔️絶品チョコカスタード

✔️簡単で美味しいプラリネ作り

✔️可愛いシュケットもおまけで

✔️ブラック・クッキーシューの

 プレゼント・ライブレッスン

 

 

 

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自動更新ーいつでも退会できます

 

 

 

プレゼント・レッスンは、こちらのクッキー・シューダウン

 

 

 

 

こちらの可愛い絞り方もレッスンしますよー♡

 

 

 

 

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2024年のバレンタインも、たくさんの方に

ル・プティ・プレジールの

お菓子オンライン・レッスンをご受講いただきました✨

みなさん、ありがとうございました💞

 

今日14日まで、チョコレートの色々な動画レッスン

再販しています✨

 

今後もまたリクエストがあれば販売しますが、

ショコラは来年の冬まで、お預け…おねがい

 

ずっと放置していたブログですが、

どうやら、訪問してくれている人もいるようなので、

備忘録も兼ねて、

レッスン情報、アップしておきますキョロキョロ

 

 

  1.ショコラ・クラッス

 

大人気レッスン!しっとりさせる驚きの隠し味で、

チョコケーキを作り、

トップのコーティングも、簡単に作ります。

でも、なぜ簡単にできるのか?理論も一緒に

座学でレッスンします!

 

 

 

 

 

  2.究極のガトーショコラ

 

こういうシンプルなお菓子が一番奥が深い!?

自信を持ってプレゼントできますか?

何より「美味しくつくる」ことを追求した

究極のガトーショコラです。

 

 

 

 

  3.フラン・ショコラ

 

今年1番の人気で、お申し込みが多かったのがフラン!

フランス🇫🇷では、定番の人気のお菓子。

なかなか日本では広まらないですが、

実はちゃんと作ると美味しいのです🎶

日本の材料で、日本人好みに作りました♡

バニラのフランのレシピも、

なんと、アレンジの

「タルト・バスクチーズケーキ」

のレシピももらえます✨

 

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  4.イチジクとショコラのケイク2種!

 

いちじくとショコラを使ったケイクを2種学びます。

(ドライイチジクはお好きなドライフルーツに変えられます。ナッツを省くこともできます。)
同じような材料で、またガラッと変わったレシピとケーキに変身させます。

チョコレートを練り込む技術、チョコレートの簡単コーティングなども学んで下さいね。

何度も作ってくれる人が多いお菓子です✨

 

 

 

 

  5.フランク・フルタークランツ

 

 

意外にチョコレート嫌いさんもいます。

そんな人には、ドイツの銘菓を🎶

フランク・フルタークランツ

小さい時から大好きだという人いるのも

わかる、何度食べても飽きない美味しさ。

永遠に作り継がれる、そんなお菓子。

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カシスバージョンのレシピも♡

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  6.究極のフロマージュ・スフレ・ショコラ


あっと驚いてもらえるチョコレートケーキが焼きたいならこれに決まり。
湯煎焼きでじっくり焼きます。

シンプルだからこそ、作り方にポイントが沢山あります。

極上の食感を習得してください!

 

 

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  7.ショコラの香りを楽しむ、ココナッツ・サブレ

 

 

水分が入らず、軽くて、ココナッツがさくさくと美味しい。
これだけでも最高に美味しいですが、美味しいショコラを少しトッピング。
バレンタインにも「ちょこっとプレゼント」にぴったり。
初めてさんで、少しオシャレなお菓子を作りたい方に。

 

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ラッピングデータもプレゼント!

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2月14日までの再販のレッスンのご紹介でした!

 

今回のがした方も、

順次レッスンは、再販をしていきます。

 

季節のお菓子を、ぜひ逃さずにご受講くださいね!

 

(きめ細かいお一人ずつのサポートのため、

このようにさせていただいています。

どうぞご理解くださいね)

 

 

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