乳酸菌って?


糖類を分解して

乳酸を主に生成する

細菌の総称ニコニコ


私たち人間の

腸内で存在している

乳酸菌ラブラブ


実は
自然界のあらゆる場所に

存在していますDASH!


形態・発酵形式

などさまざま


乳酸菌が生成する

乳酸により

㏗を下げることで

食中毒細菌などの

繁殖をおさえる

はたらきがあります合格


牛乳をそのまま

置いておくと

腐敗するが
乳酸菌を加えて

乳酸発酵させて

ヨーグルトにすることで

保存性が高まりますアップ


また
乳酸発酵した漬物が

日持ちするのはこのため


乳酸菌はアミノ酸を

生み出し発酵食品に

独特の風味を

与えてくれます!!



乳酸菌と仲良く

発酵を暮らしの中へ音譜