里芋の白味噌煮 レシピ | color of grace

里芋の白味噌煮 レシピ




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《作り方》


①皮を剥いた里芋は、一度茹でこぼして余分なぬめりを取る。
 ピン!ここは面倒なら省いても大丈夫ですよ


②里芋と人参、椎茸を鍋に入れてひたひたのだし汁を注ぎ、中火にかける。


③火が通ったら味醂を入れて10分弱 コトコトと炊いてから、隠し味にお醤油を少し垂らして白味噌を大匙1~2入れる。
 ピン!お味噌の量は塩分や甘さで加減して下さいね


④火を弱火にしてゆっくりと味をなじませ、汁気が減ってきたら 焦げないように気を付けながら優しく鍋を揺すって味を絡ませて...出来上がりあげぇぃ!!





純和風キラキラ
白いご飯にピッタリの一品。


ねっとりホッコリ美味しいですよ~えへっ