里芋の白味噌煮 レシピ | color of grace
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
color of grace
leah さんの主婦的な日々。 美味しいお店やレシピの紹介も♪
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
里芋の白味噌煮 レシピ
《作り方》
①皮を剥いた里芋は、一度茹でこぼして余分なぬめりを取る。
ここは面倒なら省いても大丈夫ですよ
②里芋と人参、椎茸を鍋に入れてひたひたのだし汁を注ぎ、中火にかける。
③火が通ったら味醂を入れて10分弱 コトコトと炊いてから、隠し味にお醤油を少し垂らして白味噌を大匙1~2入れる。
お味噌の量は塩分や甘さで加減して下さいね
④火を弱火にしてゆっくりと味をなじませ、汁気が減ってきたら 焦げないように気を付けながら優しく鍋を揺すって味を絡ませて...出来上がり
純和風
白いご飯にピッタリの一品。
ねっとりホッコリ美味しいですよ~
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする