作り置きは使えないと意味がない!レッスン始まりました! | お料理教室のラーゴ(中川千佳子)のブログ

お料理教室のラーゴ(中川千佳子)のブログ

滋賀県大津市の比良山の麓で小さくてお洒落な、お料理、パン、ケーキのお教室と教室運営サポートしております。
そのお教室の活動報告、日々の食へのヒント、子育て、普段の思いを綴っていきます!

こんにちは!

滋賀県大津市で、お料理、パン、ケーキ、子供お料理レッスン、出張レッスン、教室運営サポートをしております、お料理教室のラーゴの中川千佳子です。


試作を繰り返した、本気で使える作り置きレッスンが昨日から始まりました!

このレシピは、仕事をしながら家事も頑張る可愛い生徒さん達のリクエストで作り始めました。

実際の仕事の内容や大変さを聞いていて、それでも家族には買ったものではなく手作りをしてあげたいという気持ちをしっかり受け止め〇〇さんなら帰ってきて、このメニューなら作れるかな〜とか〇〇さんなら、子供さんがこれは喜んでくれそうかな〜とリアルを意識しながら作りました!

受けてもらった後もやってみようと思ってもらえるようにメニューは同時進行ではなく1品をどうやって10分で仕上げられるかを見てもらう為に1品ずつ作り上げる手順にしました!

そしてやっと、今日から作り置きメニューレッスンが開始しました!

今日の生徒さんは、どちらかというとお料理大好きでベテランさん達でしたが、
「凄く簡単!」
「便利やわ」
 「すぐできそう」
「美味しい!」

と嬉しい声を沢山頂けて、安心して今月と来月の作り置きメニューレッスンをやっていけると思えました!!

本当に使える作り置きレシピ!
是非学びにいらして下さいませ
キラキラ

写真は、甘辛ミンチのアレンジ!
なすとミンチの炒めもの!
{3E7A5835-6C16-4668-BCCC-6CC1B05B08E2}


ラーゴでは、一回からの参加も大歓迎です。運営相談、出張レッスン、セミナー、取材なども受け付けております!詳しい内容&ご予約は→http://lago-shiga.com/LINE@では、最新のレッスン情報を送らせてもらってます!下のお友達追加ボタンを押して下さいね!友だち追加