ベトナム人直伝!「ベトナム料理レッスン特別編」ルポ | お料理教室のラーゴ(中川千佳子)のブログ

お料理教室のラーゴ(中川千佳子)のブログ

滋賀県大津市の比良山の麓で小さくてお洒落な、お料理、パン、ケーキのお教室と教室運営サポートしております。
そのお教室の活動報告、日々の食へのヒント、子育て、普段の思いを綴っていきます!

ふこんにちは!

滋賀県大津市で、お料理、パン、ケーキ、子供お料理レッスン、出張レッスン、教室運営サポートをしております、お料理教室のラーゴの中川千佳子です。


ベトナム人の方に直接教えてもらった料理を元にレシピを作ったレッスンを始めてしました。

普段のレッスンでは、20年の講師歴の中で教えて来たものをベースにしていますが、今回のレッスンはベトナム人の友人が、我流で作ってくれたものをレシピ化するところから始まりました。

食材や調味料一つ一つを計りながら一番どの配合が良いかを探り私の中でベストなレシピになりましたが、レッスンを実際するのも他のレッスンと違い全く初めて・・という事で、いつになく緊張しました笑い泣き

最初の生徒さんは、ラーゴ歴が長いベテランさんばかりだったので、どうにか上手くできて一安心ラブ


レッスンを始めたばかりの初々しい気持ちになりました。

今月24日の10:30からも、ベトナム料理レッスンを開講します。残1名となりますが宜しかったら是非ご連絡ください。

来月以降も、希望があればスポット開講していきますので、こちらも日時はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今回のレッスンメニューは、
{4F224343-4EB3-4375-BA73-359C40A27AB5}


⭐️バインセオ→ベトナム風お好み焼き
⭐️定番揚げ春巻き、ヌクマムソース
⭐️白身魚とトマトの煮物
⭐️チェー→ベトナム風かき氷

どれも、中々習えない本格的なベトナム家庭料理です。この機会に是非ラブラブ

ラーゴでは、一回からの参加も大歓迎です。運営相談、出張レッスン、セミナー、取材なども受け付けております!

詳しい内容&ご予約は→http://lago-shiga.com/