la feuille -187ページ目
<< 前のページへ最新 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187

秋の味覚


茨城の栗


栗を買ってきました。


新聞紙に2重に包んで、冷蔵庫に1週間寝かせると甘くなるそうです。


水から茹でて、沸騰して約20分。


ほかほかのゆで栗の出来上がりですドキドキ


むくのが面倒なのですが、大好き。


今日一日中、お腹が張っていたのですが、原因がこの栗だったと知るのは、夕方家に着いてからでしたシラー


会社の、誰もいない一室で「ぷっぷー」していたのは、言うまでもありません・・・DASH!

「あんぱん」焼きあがりました

あー。やっとブログの開設が出来た~!!

今月は、自宅で開いている「ラ・フイユお菓子教室 」はお休みをいただているので、

レシピを作成したり、HPを開設したりしています。


と、いいつつ、

今日作ったのは、ホシノ天然酵母パン種 で作った、

「あんぱん」と「ハムロール」です…。にひひ



あんぱん   ハムロール

久しぶりに、パンが作りたくなって、昨日から酵母を作っていました。


作るって言っても、発酵器に24時間入れておくだけなので簡単 ニコニコ


夏場は暑くて、なかなかお菓子を作ろうという気にはなれませんが、汗

(お菓子教室の先生がこんなこと言うな!!)

ようやく涼しくなったので、たくさん、試作したいと思います。


今後とも、よろしくお願いいたします。


にほんブログ村 スイーツブログへ
□冷蔵□ホシノ 天然酵母パン種 500g


¥1,659
ママの手作りパン屋さん Yahoo!店

44411 ホシノ天然酵母自動発酵器
¥8,218
クオカ


生地作りは、コレコレ!

ホームベーカリーで。


自動ホームベーカリー SD-BT103-W
¥12,800
くらしのeショップ
<< 前のページへ最新 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187