「あんぱん」焼きあがりました
- あー。やっとブログの開設が出来た~!!
今月は、自宅で開いている「ラ・フイユお菓子教室 」はお休みをいただているので、
レシピを作成したり、HPを開設したりしています。
と、いいつつ、
今日作ったのは、ホシノ天然酵母パン種 で作った、
「あんぱん」と「ハムロール」です…。
久しぶりに、パンが作りたくなって、昨日から酵母を作っていました。
作るって言っても、発酵器に24時間入れておくだけなので簡単
夏場は暑くて、なかなかお菓子を作ろうという気にはなれませんが、
(お菓子教室の先生がこんなこと言うな!!)
ようやく涼しくなったので、たくさん、試作したいと思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。
- □冷蔵□ホシノ 天然酵母パン種 500g
- ¥1,659
- ママの手作りパン屋さん Yahoo!店
- 44411 ホシノ天然酵母自動発酵器
- ¥8,218
- クオカ
生地作りは、コレコレ!
ホームベーカリーで。
- 自動ホームベーカリー SD-BT103-W
- ¥12,800
- くらしのeショップ