\#なびれぽ 最新作公開!/
三代目くるみちゃんが「すだちかん」の秘密に迫ります🎬✨
今回は、宝塚市の学校給食を紹介する「#なびれぽ」シリーズの最新作をご紹介します!
ナビゲーターは、三代目のくるみちゃん🍀
元気いっぱいのくるみちゃんが、給食室のこだわりメニュー「すだちかん」にスポットを当ててレポートしてくれました🍋
🍋 すだちかんってどんな食べ物?
すだちの爽やかな香りが広がる寒天ゼリーの「すだちかん」。
見た目は涼しげでシンプルですが、実はとっても繊細な一品なんです…!
寒天は温度管理が大切。
ほんの少しでも加熱しすぎたりすると、うまく固まらないこともあるそうで…
そんな“舞台裏の苦労”を、くるみちゃんがやさしく、そして楽しく伝えてくれています🎤✨
🍽️ この日の給食メニューはこちら!
• 🥖 コッペパン
• 🥛 牛乳
• 🌿 わかめスープ
• 🍜 焼きビーフン
• 🍋 すだちかん(寒天ゼリー)
どれも栄養バランスばっちり!
そして何より、給食室の皆さんの愛情がたっぷり詰まっています💕
子どもたちの笑顔のために、今日も給食室は大奮闘💪
そんな舞台裏をのぞける「#なびれぽ」シリーズ、ぜひ動画でチェックしてみてくださいね!
📺 チャンネル登録&高評価もよろしくお願いします✨
byぴーまん(黒子さん)