もう、あまりガーデニングしてないので
最後に剪定したのが思い出せないオリーブ
形も悪いのだけど腰痛あけだし、今朝も眺めただけ(笑)
オリーブの実がなかなか付かないので、もう既に諦めてます
そして今度は食するオリーブ
最近、スーパーで見掛けた安価のポルトガルワイン
初めてみた【GALODORO】↙左
今使っているオリーブオイルと同じ、ポルトガル産で、ガロ
ちょっと前まではポルトガルワインといえば、
・マデイラワイン
・ポルト(ポート)ワイン
・ヴィーニョヴェルデ
くらいしか、見なかったけど、今、流行ってるの?ポルトガル?
あと、オリーブオイルのチップスが売っている
とつい買ってしまうけど、……やっぱりしょっぱく感じてしまう……
食生活を見直すようになってからは、スーパーの惣菜だけてなく、はま寿司でも(笑)、お醤油いらないと思うくらい、塩分に敏感になってきた私
(……でも、LDL数値は高い……)
お豆腐も、オリーブ油にお醤油が必須だったのが、最近はサラダもオイルだけ
ちょっと前までは、夫はオメガの違いは関係なく、
お豆腐にオイルをかけるのに抵抗あったようだけど、最近はオリーブオイルをかけるようになりました
私も、納豆にはエゴマ油か、チアシードオイル
もちろん油だから、とりすぎ注意
因みに、半年前に始めたオイルプリングは、1ヶ月くらいで止めてしまいました……
オリーブ油使った事ある?
▼本日限定!ブログスタンプ
あなたもスタンプをGETしよう
最後に剪定したのが思い出せないオリーブ
形も悪いのだけど腰痛あけだし、今朝も眺めただけ(笑)
オリーブの実がなかなか付かないので、もう既に諦めてます
そして今度は食するオリーブ
最近、スーパーで見掛けた安価のポルトガルワイン
初めてみた【GALODORO】↙左
今使っているオリーブオイルと同じ、ポルトガル産で、ガロ
ちょっと前まではポルトガルワインといえば、
・マデイラワイン
・ポルト(ポート)ワイン
・ヴィーニョヴェルデ
くらいしか、見なかったけど、今、流行ってるの?ポルトガル?
あと、オリーブオイルのチップスが売っている
とつい買ってしまうけど、……やっぱりしょっぱく感じてしまう……
食生活を見直すようになってからは、スーパーの惣菜だけてなく、はま寿司でも(笑)、お醤油いらないと思うくらい、塩分に敏感になってきた私
(……でも、LDL数値は高い……)
お豆腐も、オリーブ油にお醤油が必須だったのが、最近はサラダもオイルだけ
ちょっと前までは、夫はオメガの違いは関係なく、
お豆腐にオイルをかけるのに抵抗あったようだけど、最近はオリーブオイルをかけるようになりました
私も、納豆にはエゴマ油か、チアシードオイル
もちろん油だから、とりすぎ注意
因みに、半年前に始めたオイルプリングは、1ヶ月くらいで止めてしまいました……
オリーブ油使った事ある?
▼本日限定!ブログスタンプ
あなたもスタンプをGETしよう