《最新レシピ本発売中》

⬇︎Amazon ⬇︎


《ランキングに参加中》

毎日1ポチの応援が励みになってます
⬇︎⬇︎⬇︎




《公式インスタグラム》



《threads》








こんばんは^^





今夜のレシピは
レンチン1回でできる
簡単サブおかずです


あんかけ風にとろみをつけるのですが
そのまま片栗粉を入れてしまうと
底にたまりダマになってしまいます

そこでブロッコリーにあらかじめ
片栗粉をまんべんなくまぶしておきます

ブロッコリーはもじゃもじゃなので笑
片栗粉がくっつきやすくなります

あとは材料を全て耐熱容器に入れ
水を加えてレンチンして混ぜるだけ!


レンチンした後は
なるべくすぐに混ぜて下さいね

冷凍作りおきもできますので
加熱の仕方はレシピ下をご覧下さい^^









\レンチン1回/
かにかまとブロッコリーの中華風あんかけ
————————————————————-




【3〜4人分】
【耐熱容器は1100ml深型を使用】

かに風味かまぼこ  1パック(80g)
ブロッコリー   1本(200g)
片栗粉      大さじ1.5
A顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
Aごま油      大さじ1
Aおろししょうが(チューブ) 小さじ1/3
A塩、こしょう   各少々


【作り方】

① ブロッコリーは小房に分け水気をふく。かにかまはほぐす。




② ポリ袋にブロッコリー、片栗粉を入れ、袋の口を閉閉じ、 袋をふって粉をまぶす。





③コンテナに ②を平らに入れ、カニかまを乗せてAを かける。





④ コンテナに水250mlを加え、ふたを斜めにのせて電子レン ジ(600W)で5分ほど加熱する。全体を混ぜてとろみをつける。







【❄️冷凍作りおきの場合❄️】

冷凍つくりおきにする場合は③のタイミングでフタをして冷凍し、加熱する際は凍ったまま水200mlを加え、レンジ600wで7分ほど加熱して混ぜて下さいね。









⢀⢀⢄⁎❄︎⁎⢄⢀༶⁎❄︎⢀⢄⢀⢀༶⁎❄︎⢀⢀⢀
Amazon、楽天共に
5〜7日ほどで再入荷致しますm(__)m
書店さんにもございますので
 良かったらご覧下さいませ

⢀⢀⢄⁎❄︎⁎⢄⢀༶⁎❄︎⢀⢄⢀⢀༶⁎❄︎⢀⢀⢀

🌸Amazon総合ランキング5位🌸
楽天ブックス料理本 1位


 📘\\最新刊❋レシピ本発売中//📘
 ———————————————
     ゆーママの簡単! 
節約レンチンごはん
 -————————————————
  ほぼコンテナに入れるだけ!
(冷凍つくりおき)








ドーナツ専門店オンラインスイーツショップ

one for two -おかしのたね-


《お店の公式Instagram》

営業日や新商品、キャンペーン

売り切れ時クローズのお知らせなど

⬇︎⬇︎⬇︎

one for two 公式インスタグラム


ドーナツのご予約はホームページにて

《ホームページ》

https://www.one-for-two.com/






🍳NHK きょうの料理🍳


これまでTVでご紹介したレシピを一部掲載中
⬇︎⬇︎⬇︎




🍳キユーピー🍳
3分クッキング


次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//


《AQUA 冷蔵庫》


《お仕事依頼はこちらから》


yuumama.cafe@gmail.com