《最新レシピ本発売中》
⬇︎Amazon ⬇︎
《ランキングに参加中》
毎日1ポチの応援が励みになってます
⬇︎⬇︎⬇︎
《公式インスタグラム》
《threads》
こんばんは^^
今夜のレシピは
レンチン1回でできる
簡単サブおかずです
あんかけ風にとろみをつけるのですが
そのまま片栗粉を入れてしまうと
底にたまりダマになってしまいます
そこでブロッコリーにあらかじめ
片栗粉をまんべんなくまぶしておきます
ブロッコリーはもじゃもじゃなので笑
片栗粉がくっつきやすくなります
あとは材料を全て耐熱容器に入れ
水を加えてレンチンして混ぜるだけ!
レンチンした後は
なるべくすぐに混ぜて下さいね
冷凍作りおきもできますので
加熱の仕方はレシピ下をご覧下さい^^
\レンチン1回/
かにかまとブロッコリーの中華風あんかけ
————————————————————-
かにかまとブロッコリーの中華風あんかけ
————————————————————-
【3〜4人分】
【耐熱容器は1100ml深型を使用】
かに風味かまぼこ 1パック(80g)
ブロッコリー 1本(200g)
片栗粉 大さじ1.5
A顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
Aごま油 大さじ1
Aおろししょうが(チューブ) 小さじ1/3
A塩、こしょう 各少々
【作り方】
① ブロッコリーは小房に分け水気をふく。かにかまはほぐす。
② ポリ袋にブロッコリー、片栗粉を入れ、袋の口を閉閉じ、 袋をふって粉をまぶす。
③コンテナに ②を平らに入れ、カニかまを乗せてAを かける。
④ コンテナに水250mlを加え、ふたを斜めにのせて電子レン ジ(600W)で5分ほど加熱する。全体を混ぜてとろみをつける。
【❄️冷凍作りおきの場合❄️】
冷凍つくりおきにする場合は③のタイミングでフタをして冷凍し、加熱する際は凍ったまま水200mlを加え、レンジ600wで7分ほど加熱して混ぜて下さいね。
⢀⢀⢄⁎❄︎⁎⢄⢀༶⁎❄︎⢀⢄⢀⢀༶⁎❄︎⢀⢀⢀
Amazon、楽天共に
5〜7日ほどで再入荷致しますm(__)m
書店さんにもございますので
良かったらご覧下さいませ
⢀⢀⢄⁎❄︎⁎⢄⢀༶⁎❄︎⢀⢄⢀⢀༶⁎❄︎⢀⢀⢀
🌸Amazon総合ランキング5位🌸
楽天ブックス料理本 1位
📘\\最新刊❋レシピ本発売中//📘
———————————————ゆーママの簡単!
節約レンチンごはん
-————————————————
ほぼコンテナに入れるだけ!
(冷凍つくりおき)
ドーナツ専門店&オンラインスイーツショップ
one for two -おかしのたね-
《お店の公式Instagram》
営業日や新商品、キャンペーン
売り切れ時クローズのお知らせなど
⬇︎⬇︎⬇︎
ドーナツのご予約はホームページにて
《ホームページ》
🍳NHK きょうの料理🍳
これまでTVでご紹介したレシピを一部掲載中
⬇︎⬇︎⬇︎
🍳キユーピー🍳
3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//
《AQUA 冷蔵庫》
《お仕事依頼はこちらから》
yuumama.cafe@gmail.com
レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧