⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
\\新刊 発売になりました//
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
ひとつの素からいくつも作れる!
ゆーママの
簡単!冷凍おかずの素
\\168レシピ掲載//
今日は土用の丑の日ですね
うなぎじゃなくても
『う』のつくもの
うどんや梅、うりなどでもOKとは言いますが
やっぱり暑いこの時期は
せいのつくうなぎを食べたいですよね
とは言え家族分買うとなると高い⤵︎
そこでこんなレシピもオススメです♪
ふわふわ炒り卵と合わせた
ちらし寿司
うなぎの量を誤魔化しやすくてw
しかも美味しい
さらにほぼ混ぜるだけで簡単です^^
土用の丑の日にぜひお試し下さい♪
❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋
うな玉ちらし
❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋
〈2〜3人分〉
うなぎの蒲焼き 1/2〜1尾※あなた次第
卵 3個
うなぎのたれ(付属) 1袋
粉山椒(付属) 適量
ご飯(温かい) お茶碗3杯分(540g)
すし酢 大さじ3
青じそ(千切り) 2枚
サラダ油 小さじ2
〈作り方〉
1 うなぎはお好みのサイズの細切りにする。卵はときほぐす。
2 ボウルにご飯、すし酢を混ぜ合わせる。
3 フライパンにサラダ油を中火で熱っし、卵を流し入れ炒り卵を作る。
4 2に3の卵、うなぎを加えてざっくり混ぜ、器に盛りお好みで青じそ、粉山椒をふる。
〈ポイント〉
◉うなぎはレンジで温めたものがオススメ。柔らかくなりますよ。
◉少し温かい状態が個人的におすすめなので、出来たてをぜひ!もちろん冷めても美味しいですよ。
◉うなぎの量はお財布とご相談で!
細めに切る方がより誤魔化しがききますよw
🌷感謝☆レシピ本累計72万部突破🌷
小分け冷凍おかずをサッと詰めるだけ!
毎朝ラクする
冷凍作りおきのお弁当
冷凍作りおきでかんたん
ゆーママの
あこがれ和食
AQUA 冷蔵庫
▶️ 動画配信中
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧