⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
\\新刊 発売になりました//
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎


ひとつの素からいくつも作れる!
ゆーママの
簡単!冷凍おかずの素

\\168レシピ掲載//






1クリックの応援が励みになります
↓↓↓




\\最新のレシピをいち早く更新中//
公式インスタグラムにて↓

お気軽にフォロー、コメント下さいね





おはようございます^^



今日は土用の丑の日ですね


うなぎじゃなくても
『う』のつくもの
うどんや梅、うりなどでもOKとは言いますが
やっぱり暑いこの時期は
せいのつくうなぎを食べたいですよね
とは言え家族分買うとなると高い⤵︎

そこでこんなレシピもオススメです♪

ふわふわ炒り卵と合わせた
ちらし寿司
うなぎの量を誤魔化しやすくてw
しかも美味しい
さらにほぼ混ぜるだけで簡単です^^
土用の丑の日にぜひお試し下さい♪





❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋
うな玉ちらし
❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋
〈2〜3人分〉
うなぎの蒲焼き 1/2〜1尾※あなた次第
卵  3個
うなぎのたれ(付属)  1袋
粉山椒(付属)  適量
ご飯(温かい)  お茶碗3杯分(540g)
すし酢  大さじ3
青じそ(千切り)  2枚
サラダ油    小さじ2
〈作り方〉
1 うなぎはお好みのサイズの細切りにする。卵はときほぐす。
2 ボウルにご飯、すし酢を混ぜ合わせる。
3 フライパンにサラダ油を中火で熱っし、卵を流し入れ炒り卵を作る。



4 2に3の卵、うなぎを加えてざっくり混ぜ、器に盛りお好みで青じそ、粉山椒をふる。










〈ポイント〉
◉うなぎはレンジで温めたものがオススメ。柔らかくなりますよ。
◉少し温かい状態が個人的におすすめなので、出来たてをぜひ!もちろん冷めても美味しいですよ。
◉うなぎの量はお財布とご相談で!
細めに切る方がより誤魔化しがききますよw



















🌷感謝☆レシピ本累計72万部突破🌷


NHK きょうの料理
レシピ掲載中
🔻


キユーピー3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//



AQUA 冷蔵庫

▶️ 動画配信中

AQUA







AQUA冷蔵庫TVCM、web動画


長谷川博己さん出演
CM、カタログ、動画等の
フードコーディネート担当させていただきました












🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね




🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー