【新刊ご予約開始のお知らせ】
こんばんは^^
いつもの事ながら
毎日料理漬けな日々です
あと最近気になることが
何やら右目の方が
黒い点がずっと飛んでるように見えるのが
気になってます👀
#飛蚊症 !?というやつかしら?
元々目の病気が
いろいろあるからわからない
そしてカフェリニューアルに向けて
ようやく新しいスチコンが入りました!
\(^^)/
撮影やリモート会議
レシピ納品と日々奮闘してますが
やっぱり作るのは楽しい✨
もちろん仕事の料理の試作も楽しいんですが
仕事関係なしで作るのはもっと楽しい!
仕事だといろいろ企画制限があったり
SNSには
なるべく作りやすいレシピをと思い
ちょっと考えすぎてしまう事も...
(妥協しているわけではないですよ)
プライベートで作るおうちご飯や
スイーツにパン作りは自由⤴︎✨✨
最近の夜ご飯は
半分おつまみおかずに
なってるような気もしますが(笑)
おつまみってなんだかんだで
みんな好きな
やみつきおかず料理が多いですよね^^
(お酒を飲むと眠くなってしまう私は、夜に仕事が出来なくなるので平日は飲まないようにしてます)
そんな今日は
白菜キムチ作りをしました!
辛すぎるものは苦手なので
(柚子胡椒やワサビは違う辛さなので大丈夫)
自分好みに!
本場のは辛いけど甘いんですよね
辛さも激辛ではなくて奥深い
(日をおくと酸味が出てきます)
と言ってもそこまで食べてないので
家庭にもよるかもですが
昔韓国の友人から
よくお裾分けしてもらっていたキムチが
ほんとにおいしすぎて
自分でもあんな味わいになればと
チャレンジしてきましたが
今回はなかなか良きかもです♪
早く食べたい
楽しみだー
それから他に
Wチーズケーキを焼いたり
クッキーを焼いたり
夜ご飯は
ちょっと作りすぎてしまっているので
気をつけないと...と思い
スイーツの試作と
味見をしている主人のお昼ご飯には
オートミール雑炊
オートミール雑炊は
昆布と煮干しの出汁、白だし
しょうがの中に
米化したオートミールを入れ
刻んだ野菜をたっぷり加えます
オートミールは少し口に残り
雑炊にすると喉越しが気になるので
食べやすくするために片栗粉でとろみをつけ
刻んだ野菜を多めに加えると
とってもおいしく仕上がりますよ
なんの投稿かよくわからない内容でしたが
鉄フライパンの手入れをしたりして
プライベートで
料理に関する事をしている時間と
子供たちをかまってる時間が
1番ストレス発散になります
新刊3冊製作中です
と
明日はEテレ
NHKきょうの料理
再々放送があります
いつもご覧いただき
ありがとうございます(o^^o)
ではではまた
あ!💡
きょうは真犯人フラグだわ!
新刊ご予約開始
TOSHIBA 炊飯器タイアップ
店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧