【新刊ご予約開始のお知らせ】








NHK きょうの料理
レシピ掲載中
🔻


キユーピー3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluにて配信中
\\夏休み親子クッキング//



ランキングに参加中
1クリックの応援が励みになります




🌸最新レシピ、お知らせ🌸
↓公式インスタグラムにて↓

お気軽にフォロー、コメント下さいね





こんばんは^^
いつもの事ながら
毎日料理漬けな日々です

あと最近気になることが
何やら右目の方が
黒い点がずっと飛んでるように見えるのが
気になってます👀

#飛蚊症 !?というやつかしら?

元々目の病気が
いろいろあるからわからない

そしてカフェリニューアルに向けて
ようやく新しいスチコンが入りました!
\(^^)/




撮影やリモート会議
レシピ納品と日々奮闘してますが
やっぱり作るのは楽しい✨
もちろん仕事の料理の試作も楽しいんですが
仕事関係なしで作るのはもっと楽しい!
仕事だといろいろ企画制限があったり
SNSには
なるべく作りやすいレシピをと思い
ちょっと考えすぎてしまう事も...
(妥協しているわけではないですよ)
プライベートで作るおうちご飯や
スイーツにパン作りは自由⤴︎✨✨

最近の夜ご飯は
半分おつまみおかずに
なってるような気もしますが(笑)
おつまみってなんだかんだで
みんな好きな
やみつきおかず料理が多いですよね^^
(お酒を飲むと眠くなってしまう私は、夜に仕事が出来なくなるので平日は飲まないようにしてます)

そんな今日は
白菜キムチ作りをしました!





辛すぎるものは苦手なので
(柚子胡椒やワサビは違う辛さなので大丈夫)
自分好みに!
本場のは辛いけど甘いんですよね
辛さも激辛ではなくて奥深い
⁡(日をおくと酸味が出てきます)
と言ってもそこまで食べてないので
家庭にもよるかもですが

昔韓国の友人から
よくお裾分けしてもらっていたキムチが
ほんとにおいしすぎて
自分でもあんな味わいになればと
チャレンジしてきましたが
今回はなかなか良きかもです♪
早く食べたい
楽しみだー



それから他に
Wチーズケーキを焼いたり
クッキーを焼いたり
夜ご飯は
ちょっと作りすぎてしまっているので
気をつけないと...と思い
スイーツの試作と
味見をしている主人のお昼ご飯には
オートミール雑炊

オートミール雑炊は
昆布と煮干しの出汁、白だし
しょうがの中に
米化したオートミールを入れ
刻んだ野菜をたっぷり加えます
オートミールは少し口に残り
雑炊にすると喉越しが気になるので
食べやすくするために片栗粉でとろみをつけ
刻んだ野菜を多めに加えると
とってもおいしく仕上がりますよ
なんの投稿かよくわからない内容でしたが
鉄フライパンの手入れをしたりして
プライベートで
料理に関する事をしている時間と
子供たちをかまってる時間が
1番ストレス発散になります














新刊3冊製作中です
明日はEテレ
NHKきょうの料理
再々放送があります


⁡いつもご覧いただき
ありがとうございます(o^^o)

ではではまた

あ!💡

きょうは真犯人フラグだわ!


新刊ご予約開始








TOSHIBA 炊飯器タイアップ

店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット







🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね






🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー