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おはようございます^^
今朝のレシピは
一時期流行った『ぺぺたま』🥚
カルボナーラと
ペペロンチーノのマリアージュが楽しめる
いいとこ取りのパスタです♪
今回は
#オーマイ金のパスタ
フェットチーネを使って作ってみましたよ
もちろんフェットチーネ以外の
パスタでも大丈夫です!




ベーコン、にんにくを炒めたら
卵液と混ぜ合わせだけ!
とっても簡単なので
クリスマスにもぜひ
作ってみて下さいね!



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\\やみつきパスタ//
ぺぺたま
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(2人分)

厚切りベーコン   100g
にんにく      2かけ分
赤唐辛子      1本
オリーブ油     大さじ3
スパゲッティ(フェットチーネ)  150g
(卵液)
卵          2個
パルメザン粉チーズ  大さじ4
顆粒鶏がらスープ   小さじ1
塩、こしょう     各少々
パスタの茹で汁    大さじ3
 
 
【作り方】
 
1 ベーコンは2㎝幅に切る。にんにくは粗めのみじん切りにする。
2 スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。(茹で汁大2はとっておく)ボウルに卵液を混ぜ合わせておく。
3 フライパンにオリーブ油、①、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、3分ほど炒める。

4 スパゲッティを加えてサッと炒める。
5 熱いうちに②の卵液と混ぜ合わせる。








【ポイント】

◉ベーコンはじっくり炒め、うまみや香ばしさを引き出して下さいね。

⁡◉赤唐辛子は焦がしやすいため、今回は後からハサミで小口切りにしました。最初から小口切りでも大丈夫ですよ。
⁡◉粗挽き黒こしょうはお好みで!


パスタも
たくさんの種類が販売されていますが
普段何気なく使っている
ホットケーキミックスや天ぷら粉、麺類
クッキーやケーキなどには
主にアメリカから輸入された
乾燥卵が使用されている事を
ご存知でしょうか?

家庭向けのものから
プロが使用するものまで
様々なものに含まれていて
今や食品業界には欠かせない食材のひとつ
生の卵では
賞味期限が短くなってしまう事もありますが
乾燥卵なら保存期間を長くしてくれたり
成形しやすくなったり
メリットがたくさんなんですよ




#アメリカ家禽鶏卵輸出協会











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