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おはようございます^^
今朝のレシピは
一時期流行った『ぺぺたま』🥚
カルボナーラと
ペペロンチーノのマリアージュが楽しめる
いいとこ取りのパスタです♪
今回は
#オーマイ金のパスタ
フェットチーネを使って作ってみましたよ
もちろんフェットチーネ以外の
パスタでも大丈夫です!
ベーコン、にんにくを炒めたら
卵液と混ぜ合わせだけ!
とっても簡単なので
クリスマスにもぜひ
作ってみて下さいね!
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\\やみつきパスタ//
ぺぺたま
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(2人分)
厚切りベーコン 100g
にんにく 2かけ分
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ3
スパゲッティ(フェットチーネ) 150g
(卵液)
卵 2個
パルメザン粉チーズ 大さじ4
顆粒鶏がらスープ 小さじ1
塩、こしょう 各少々
パスタの茹で汁 大さじ3
【作り方】
1 ベーコンは2㎝幅に切る。にんにくは粗めのみじん切りにする。
2 スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。(茹で汁大2はとっておく)ボウルに卵液を混ぜ合わせておく。
3 フライパンにオリーブ油、①、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、3分ほど炒める。
4 スパゲッティを加えてサッと炒める。
5 熱いうちに②の卵液と混ぜ合わせる。
【ポイント】
◉ベーコンはじっくり炒め、うまみや香ばしさを引き出して下さいね。
◉赤唐辛子は焦がしやすいため、今回は後からハサミで小口切りにしました。最初から小口切りでも大丈夫ですよ。
◉粗挽き黒こしょうはお好みで!
パスタも
たくさんの種類が販売されていますが
普段何気なく使っている
ホットケーキミックスや天ぷら粉、麺類
クッキーやケーキなどには
主にアメリカから輸入された
乾燥卵が使用されている事を
ご存知でしょうか?
家庭向けのものから
プロが使用するものまで
様々なものに含まれていて
今や食品業界には欠かせない食材のひとつ
生の卵では
賞味期限が短くなってしまう事もありますが
乾燥卵なら保存期間を長くしてくれたり
成形しやすくなったり
メリットがたくさんなんですよ
#アメリカ家禽鶏卵輸出協会
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