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NHK きょうの料理
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キユーピー3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluでもご覧いただけます








こんばんは^ ^

今日は来週のフードコーディネートに
使えそうなものを買い出しに行ってました

素敵な商品と俳優さんのイメージに合わせて
いろいろ見つかりひと安心中です

あとはひたすら作るのみ!

の前にテレビロケも頑張ろう!٩( 'ω' )و
という気持ちはあるんですが
年々身体がついていかなくなってきてます

そんな中
今日はなにわ男子がいよいよデビュー✨
ミーハーな私ではないですが
昨年 朝日放送 キャストにて
何度か一緒に
お仕事させていただいただけなんですけど
(一生自慢し続けると思います笑)
彼らのキラキラぶりと
(多分ほんまに身体が光ってた)
本当に裏表のない純粋なお人柄で
ついつい応援したくなります🌸





今夜のレシピは
今が旬のれんこんを使った
ついつい食べ過ぎてしまう
危険なれんこんから揚げです♪
おつまみやお子様のおやつにもおすすめ
我が家では先日
三男(小3)が学校行事で
さつまいも掘りの翌日に
れんこん掘りがあり
たくさん持って帰ってくれました
新鮮で糸ひきまくりでした笑
れんこんは特に女性に嬉しい栄養素満点!
ぜひお試しくださいね^^



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\\れんこんのから揚げ//
コンソメガーリック味
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[作りやすい分量]
れんこん    1節(5㎝長さの細切り)
A顆粒コンソメ、サラダ油 各小さじ1
Aにんにく(チュウブ)  小さじ1/2
B薄力粉、片栗粉 各大さじ1.5
サラダ油     適量


1 れんこんは水にサッとさらして水気をしっかりふく。
2 ボウルにれんこん、Aを入れて馴染ませ、Bを加えて全体にまぶし、5分ほどおく。
3 フライパンに2㎝深さのサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、2を入れて揚げ色がつくまで5分ほど揚げる。









𝘱𝘰𝘪𝘯𝘵】
◉切り方は5㎝長さ、8㎜幅くらいがおすすめです。
◉旬のれんこんはアクが少なく、色が変わりにくいので水にさらさずサッと周りのぬめりを洗い流す程度でO.Kです。
◉じっくり揚げるとほっくり食感になり、れんこん特有の風味が味わえますよ。
◉揚げ時間は目安です。微調整して下さいね。
◉粉類をまぶしたあと、粉っぽさが落ち着いてから揚げるとザクザク、カラッと仕上がります。















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