NHK きょうの料理
🔻


キユーピー3分クッキング

Huluでもご覧いただけます














こんばんは^^
今夜のレシピは
シンプルだけどハマってしまう
ニラのお浸し

ささっと出来て
間違いない味
疲れた時にも
おつまみにもおすすめです♪
この時期
意外と身体に疲れが出たりするので
豚肉料理と合わせて
召し上がってみてくださいね^^






〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
ニラのやみつきお浸し
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
(2人分)
にら    1束
A顆粒鶏ガラスープ  小さじ1/2
Aおろしにんにく(チュウブ)  小さじ1/2
A白ごま    小さじ1
A塩、こしょう 各少々
Aごま油、水  各大さじ1
糸唐辛子  適量


1 ニラは4㎝長さに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600wで1分30秒加熱し、冷水にさらし冷まし水気をしぼる。
2 1のニラに混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、器に盛りお好みで糸唐辛子をのせる。




【ポイント】

⁡◉しばらく冷蔵庫においておくと味が馴染んでおいしいですよ










🌸完売御礼🌸

早々に完売していたそうです

ありがとうございます













TOSHIBA 炊飯器タイアップ

店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット











🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね






🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー