こんばんは^^
今夜のレシピは
シンプルだけどハマってしまう
ニラのお浸し
ささっと出来て
間違いない味
疲れた時にも
おつまみにもおすすめです♪
この時期
意外と身体に疲れが出たりするので
豚肉料理と合わせて
召し上がってみてくださいね^^
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
ニラのやみつきお浸し
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
(2人分)
にら 1束
A顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
Aおろしにんにく(チュウブ) 小さじ1/2
A白ごま 小さじ1
A塩、こしょう 各少々
Aごま油、水 各大さじ1
糸唐辛子 適量
1 ニラは4㎝長さに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600wで1分30秒加熱し、冷水にさらし冷まし水気をしぼる。
2 1のニラに混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、器に盛りお好みで糸唐辛子をのせる。
【ポイント】
◉しばらく冷蔵庫においておくと味が馴染んでおいしいですよ
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
TOSHIBA 炊飯器タイアップ
店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー