\\レシピ本発売のお知らせ//

がんばらなくても
ラクに作れる
ゆーママの
5分おかずのお弁当









NHK きょうの料理
🔻











こんばんは^^


昨日はありがとうございました!!

(再放送もあります)



今回のシリーズは最終回を迎えましたが
これからも
応援していただけますと幸いです🌸



そして来週からは
さらに素敵なお仕事を
沢山いただいております


もっといろいろな場で
沢山の方に料理を通じて繋がっていけるよう
前を向いて頑張って行こう!と
時々ズーンと凹んでしまう自分を
奮い立たせています

皆さまからのコメントやメッセージが
いつも励みになっているので
沢山お待ちしていますね(*^^*)






さて今夜のレシピは
あんかけスパゲティ






名古屋メシを自分好みに再現

ベーコンほソーセージでも🆗です



ナポリタンとはまた違うおいしさ!
たっぷりとあんをからめて
召し上がってみて下さいね(o^^o)






_________________________

あんかけナポリタン
_________________________


【2人分】

ベーコン(厚切り)        60g(ソーセージ可)
玉ねぎ       1/2個
ピーマン      2個
スパゲッティ(1.6㎜) 180g
トマトケチャップ  大さじ3

A顆粒鶏がらスープ、砂糖 各小さじ1
Aウスターソース、片栗粉 各大さじ1
A水           300ml
Aこしょう        少々

サラダ油         大さじ1


1 ベーコンは1㎝幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。

2 パスタは袋の表示通りに茹で、器に2等分して盛り付けておく。

3 フライパンにサラダ油、ベーコンを入れて弱火で3分ほど炒め、玉ねぎ、ピーマンを加えて中火で3分ほど炒める。

4 ケチャップを加えてサッと炒め、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで加熱し、2に半量ずつかける。










20日放送 ウラマヨに出演致します

良かったらご覧くださいませm(__)m










🔻レシピ本発売中🔻









TOSHIBA 炊飯器タイアップ

店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット






🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね






🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー