こんばんは^^
昨日に引き続き
インスタLIVEをさせていただきました
(少しハマっていますw)
今回もまたひとりマシンガントーク
質問されそうな事を先に話してしまうため
質問以外のコメントが沢山で
ありがとうございますw
↓↓↓
今回はクッキーレシピの
リクエストがありましたので
ゆーママのはからない家おやつ
P25に掲載している
ラムレーズンバターサンド
をご紹介させていただきますね
さらに
生チョコサンドにアレンジも♪
(生チョコレシピ)
それから発売後に
何度かご報告させていただきましたが
P76掲載 誤植について
お詫びと訂正がございます
初版本 生クリーム00ml →200mlです
大変申し訳ございません
初版本をお持ちの方は
お手数ですが
訂正をよろしくお願い申し上げます
ラッピングの仕方
についても
合わせてご紹介させていただきますので
良かったら動画(IGTV)と合わせて
ご覧くださいませ╰(*´︶`*)╯
ポリ袋で簡単に
クッキー生地が出来上がります
トースターでサクホロ食感
さらにクッキー生地は
材料3つ!
今からでも
バレンタインに間に合います
なかなかコロナ禍で
友チョコはプレゼントできませんから
手作りをプレゼントする方は
少ないかもですが
ご主人や息子さん、彼氏に!
気持ちを込めて作ってみるのも良いかと^^
とっても簡単に出来上がりますよ
生チョコサンドにアレンジして
バレンタインにもぜひ!
(4×8㎝ 4個分)
▶︎クッキー生地◀︎
A 薄力粉 1カップ(110g)
A砂糖(上白糖) 大さじ2
有塩バター(冷やしたもの) 70g
▶︎ラムレーズンバター◀︎
B有塩バター 100g
Bガムシロップ(ポーション) 5個分
ラム酒漬けレーズン 大さじ3〜4
【作り方】
① ポリ袋にAを入れて
よくふって混ぜ合わせる。
②バターを加えて粉をまぶしながらつぶし
ポロポロのそぼろ状にしたら
ギュッと握ってひとまとまりにする
③袋の中で押さえつけながら
16㎝の正方形になるように伸ばす
ポリ袋を切り開いて
縦4等分 横2等分に切り
4×8㎝の長方形を8枚作る
アルミ箔を敷いたトースター天板に並べ
10分ほど焼く
④ボウルにBを入れて
ハンドミキサーでふんわりするまで混ぜ
レーズンを加えて混ぜる
⑤③のクッキー2枚に1/4量ずつ挟む
【ポイント】
レシピ動画にて、細かくご紹介しています
綺麗なラムレーズンバターの挟み方
ラッピングの仕方
またラム酒が苦手な方向け
通常のレーズンを戻して使う方法など
良かったらご覧下さいね
🔻レシピ本発売中🔻
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
冷蔵庫開発の
アドバイザーをさせていただいております
TOSHIBA 炊飯器
店頭無料設置
レシピリーフレット
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー