レシピの保存、検索はこちらから
🔻





こんばんは^^




昨日に引き続き
インスタLIVEをさせていただきました
(少しハマっていますw)


今回もまたひとりマシンガントーク
質問されそうな事を先に話してしまうため
質問以外のコメントが沢山で
ありがとうございますw





今回はクッキーレシピの
リクエストがありましたので



ゆーママのはからない家おやつ 
P25に掲載している
ラムレーズンバターサンド
をご紹介させていただきますね


さらに
生チョコサンドにアレンジも♪
(生チョコレシピ)  



それから発売後に
何度かご報告させていただきましたが
 P76掲載 誤植について
お詫びと訂正がございます


 初版本 生クリーム00ml →200mlです
 大変申し訳ございません
初版本をお持ちの方は
お手数ですが
訂正をよろしくお願い申し上げます





ラッピングの仕方

についても
合わせてご紹介させていただきますので
良かったら動画(IGTV)と合わせて
ご覧くださいませ╰(*´︶`*)╯




ポリ袋で簡単に
クッキー生地が出来上がります
トースターでサクホロ食感
さらにクッキー生地は
材料3つ!

今からでも
バレンタインに間に合います


なかなかコロナ禍で
友チョコはプレゼントできませんから
手作りをプレゼントする方は
少ないかもですが
ご主人や息子さん、彼氏に!
気持ちを込めて作ってみるのも良いかと^^




とっても簡単に出来上がりますよ





生チョコサンドにアレンジして
バレンタインにもぜひ!





トースターで
レーズンバターサンド


(4×8㎝ 4個分)



▶︎クッキー生地◀︎
A 薄力粉                                1カップ(110g)
A砂糖(上白糖)                       大さじ2
有塩バター(冷やしたもの)  70g

▶︎ラムレーズンバター◀︎
B有塩バター       100g
Bガムシロップ(ポーション)  5個分
ラム酒漬けレーズン   大さじ3〜4



【作り方】

① ポリ袋にAを入れて
    よくふって混ぜ合わせる。


②バターを加えて粉をまぶしながらつぶし
 ポロポロのそぼろ状にしたら
 ギュッと握ってひとまとまりにする


③袋の中で押さえつけながら
  16㎝の正方形になるように伸ばす
 ポリ袋を切り開いて
 縦4等分 横2等分に切り
 4×8㎝の長方形を8枚作る
 アルミ箔を敷いたトースター天板に並べ
 10分ほど焼く


④ボウルにBを入れて
 ハンドミキサーでふんわりするまで混ぜ
 レーズンを加えて混ぜる

⑤③のクッキー2枚に1/4量ずつ挟む





【ポイント】

レシピ動画にて、細かくご紹介しています

綺麗なラムレーズンバターの挟み方
ラッピングの仕方

またラム酒が苦手な方向け
通常のレーズンを戻して使う方法など
良かったらご覧下さいね


↓↓↓


ちなみにブラックボードは
アシスタントのNちゃんが
可愛い字で書いてくれています(o^^o)









🔻レシピ本発売中🔻







【お詫びと訂正】

P76生チョコレートレシピについて

 ✖️ 生クリーム 00ml
◎ 生クリーム  200ml

 大変ご迷惑をおかけし
申し訳ございません
















TOSHIBA 炊飯器
店頭無料設置
レシピリーフレット










🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね






🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー