ーーーーーーーーーーーーーーーーー



こんばんは^^


三男の誕生日のお祝いも終わり
明日からの学校に備えてお休みタイムです


誕生日ケーキはザッハトルテにしました🍫
ザッハトルテは中にジャムを挟みますが
子供たちが苦手なのでシンプルに!


しっとりした甘さ控えめの
チョコレートケーキに
グラサージュをかけて





それから甘いもの情報です


カフェの夏のスイーツメニュー
パフェが4種類になったんですが
写真はその中の1つ
#抹茶わらび餅パフェ




抹茶アイスがかなり溶けかけてますが💦
(溶けてなくなりそうに、、、)

下から
抹茶ゼリー
茹で小豆
生クリーム
きなこ黒みつアイス
抹茶ゼリー
茹で小豆
生クリーム
抹茶アイス
冷えても柔らかなきな粉わらび餅
茹で小豆
抹茶ゼリー
生クリーム
お花のクッキー

今やお花のクッキーは
カフェのスイーツの象徴になっています🌸





御来店下さったお客様が
SNSにアップして下さったりしていて
ちょこちょこと
そしてひっそりと
拝見しては喜んでいます(*´꒳`*)

ありがとうございますm(_ _)m


ではでは明日は おは朝
よかったらご覧下さいませ








また明日の夜は#クックパッドTV にも
よかったらたくさんコメント下さいませ


今回は夏祭り企画
というわけで
J-オイルミルズ様とタイアップ

じゃがバターのアレンジレシピと
それ以外にも
お家夏祭りを盛り上げる簡単なデコ
甘いものを1つ作ります^^



読み上げたりするはず、、、です

明日の事なのにうろ覚え

大丈夫か、、、


詳しくはまた明日!








レシピの保存、検索はこちらから
🔻




▶︎▶︎▶︎【NHKきょうの料理】◀︎◀︎◀︎