【cafe Mukuについてはこちらから】
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんは^^
三男の誕生日のお祝いも終わり
明日からの学校に備えてお休みタイムです
誕生日ケーキはザッハトルテにしました🍫
ザッハトルテは中にジャムを挟みますが
子供たちが苦手なのでシンプルに!
しっとりした甘さ控えめの
チョコレートケーキに
グラサージュをかけて
それから甘いもの情報です
カフェの夏のスイーツメニュー
パフェが4種類になったんですが
写真はその中の1つ
#抹茶わらび餅パフェ
抹茶アイスがかなり溶けかけてますが💦
(溶けてなくなりそうに、、、)
下から
抹茶ゼリー
茹で小豆
生クリーム
きなこ黒みつアイス
抹茶ゼリー
茹で小豆
生クリーム
抹茶アイス
冷えても柔らかなきな粉わらび餅
茹で小豆
抹茶ゼリー
生クリーム
お花のクッキー
今やお花のクッキーは
カフェのスイーツの象徴になっています🌸
御来店下さったお客様が
SNSにアップして下さったりしていて
ちょこちょこと
そしてひっそりと
拝見しては喜んでいます(*´꒳`*)
ありがとうございますm(_ _)m
ではでは明日は おは朝
よかったらご覧下さいませ
また明日の夜は#クックパッドTV にも
よかったらたくさんコメント下さいませ
今回は夏祭り企画
というわけで
J-オイルミルズ様とタイアップ
じゃがバターのアレンジレシピと
それ以外にも
お家夏祭りを盛り上げる簡単なデコ
甘いものを1つ作ります^^
読み上げたりするはず、、、です
明日の事なのにうろ覚え
大丈夫か、、、
詳しくはまた明日!
【発売中のレシピ本】
★累計50万部突破 ありがとうございます★
▶︎▶︎▶︎【NHKきょうの料理】◀︎◀︎◀︎