こんばんは^^

昨日まで新刊の撮影をしていました
冷蔵庫3台、業務用冷蔵庫も
仕込みで満タンな5日間でした






その間cafeはお休みをしていましたが
今日からまたcafeも営業中です


そんなカフェの今週のランチメニュー


Aランチは
生米からコトコト炊いた
#中華粥




主張しすぎない生姜とごま油の香りがする
とろとろのおかゆに合わせるのは
ピリ辛香味野菜をきかせたしょう油だれに
豚肉を漬け込んだ中華風しょう油豚です

それから白菜とチンゲンサイのナムル

お好みでこの二つを
お粥に乗っけたりしながらいただきます

それから焼豚と青じそ、野菜を巻いた
#生春巻きがセットになっています^^







Bランチは
オーブンでパリパリに焼いたハーブチキン
オーダーが通ってから
さらにフライパンで二度焼きして
パリパリの食感を楽しみます

それから夏野菜のマリネ
具沢山のスープ
スープは日によって変わりますが
今日と明日は
トマトベースにかぼちゃ押し麦、大豆
白菜、ツナが入った洋風スープです



それから自家製のパンも日によって様々

惣菜パンや菓子パン、テーブルパンなど
2種類がセットになります
もちろんご飯を選んでいただく事も可能ですよ^^



Mukuのトマトチキンカレーには
時々ポテトガレットが
トッピングされる事もあります


他にもスキレットに目玉焼き🍳が乗った
熱々鉄板ナポリタンには
マイルドで濃厚な粉チーズがついてきますので
ぜひ味変してお楽しみくださいね

と、ついつい長くなりましたが
明日は久しぶりに
料理教室開催のお知らせをさせてください



まだ少し先にはなりますが
ご予約が開始になっています

今回は#大阪ガスクッキングスクールにて開催
コロナ対策をしっかりし
当初は全フロア貸切で定員数を100名の予定でしたが
蜜を避けるため
人数を減らして開催する事になりました

また1人完結メニューとなります


詳しい日時、場所、メニュー等は
明日Instagramやブログにて
お知らせさせて下さいませm(__)m


正直なところコロナ渦の中
どれだけの方がいらっしゃって下さるのかな?
とちょっと不安です
(状況により開催中止になる場合もございます)



一旦は延期になってじまいましたが
今回ようやく
お知らせできるところまできましたので
当日はcafe Mukuのクッキーとパンも
精一杯の気持ちを込めて
美味しく美味しくなるように
たくさん焼いて行きたいと思っています^^
 
ご応募、ご参加について詳しくはまた明日
ご覧になっていただけると嬉しいです
(大阪ガスさんでは既に情報公開済みです)



最後になりましたが
昨夜は#NHK人生レシピ 
ご覧になって下さったみなさま
ありがとうございました







レシピの保存、検索はこちらから
🔻




▶︎▶︎▶︎【NHKきょうの料理】◀︎◀︎◀︎