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こんばんは^^
今日は子供会のクリスマス会に参加してきました
三男はまだ幼稚園ですが
準会員なので一番に参加
とても楽しんでいました♫
さて久しぶりになりますが
今日のレシピは
ごはんのお供にとってもおススメな
高菜炒め風の炒め物です^^
小松菜を下ゆでしてから
炒めると日持ちも良くなり
塩もみして置いておく必要もありませんよ
それに青くささもなく食べやすいです
小松菜とじゃこの組合せは最強ですね!
カルシウムもたっぷり
唐辛子を抜いて混ぜごはんにすれば
お子様にもたっぷり食べていただけますよ^^

じゃこと小松菜のピリ辛ごま炒め
【作りやすい分量】
【冷蔵保存ー1週間ほど】
じゃこ......................40g
小松菜....................大1束(300g)
A赤唐辛子(小口切り)...1/2本分
Aごま油...................大さじ2
Bしょう油................大さじ1
B白炒りごま.............大さじ2
1 鍋塩小さじ1(分量外)を入れたっぷりの湯を沸かし
小松菜を入れて3分ほど茹でたら冷水にとる
粗く刻んで水気をしっかり絞る

2 フライパンにA、じゃこを入れて弱火にかけ
30秒ほど炒めたら1を3分ほど炒める
Bを加えて全体を混ぜる

【ポイント】
炒める際に
小松菜の水気をしっかり飛ばしてくださいね