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こんばんは^^


今日は子供会のクリスマス会に参加してきました


三男はまだ幼稚園ですが
準会員なので一番に参加
とても楽しんでいました♫






さて久しぶりになりますが
今日のレシピは
ごはんのお供にとってもおススメな
高菜炒め風の炒め物です^^


小松菜を下ゆでしてから
炒めると日持ちも良くなり
塩もみして置いておく必要もありませんよ
それに青くささもなく食べやすいです


小松菜とじゃこの組合せは最強ですね!



カルシウムもたっぷり
唐辛子を抜いて混ぜごはんにすれば
お子様にもたっぷり食べていただけますよ^^









じゃこと小松菜のピリ辛ごま炒め




【作りやすい分量】
【冷蔵保存ー1週間ほど】


じゃこ......................40g
小松菜....................大1束(300g)
A赤唐辛子(小口切り)...1/2本分
Aごま油...................大さじ2
Bしょう油................大さじ1
B白炒りごま.............大さじ2




1 鍋塩小さじ1(分量外)を入れたっぷりの湯を沸かし
   小松菜を入れて3分ほど茹でたら冷水にとる
   粗く刻んで水気をしっかり絞る





2 フライパンにA、じゃこを入れて弱火にかけ
   30秒ほど炒めたら1を3分ほど炒める
   Bを加えて全体を混ぜる






【ポイント】


炒める際に
小松菜の水気をしっかり飛ばしてくださいね







それでは最後まで読んでくださり
ありがとうございます^^



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