{F0CB476D-AD53-43CE-9E38-4A2485F6F08A:01}


おはようございます^^






昨日の次男のお弁当は
混ぜごはんだったので
今日はどうしようかな?と冷蔵庫を物色


グラタン用に買っておいた
むきエビがあったので
えびピラフを作る事にしました

もちろん ブラックタイガーでも◎





{983FC95C-1750-4BF8-9F21-BAEA32DBE6EE:01}






お米を炒めるタイプの作り方は
芯が残ったり失敗する場合もあるので
炒めないタイプの簡単レシピです

良かったらお試し下さいね^^


{7F3A3F99-D94F-4E28-B92A-0AEC1BC1E0CB:01}



我が家のえびピラフ

【4人分】


むきえび.......150g

(自家製冷凍食品ミックス)
⚫︎にんじん......1本
⚫︎コーン(ホール)....50g
⚫︎魚肉ソーセージ...2本
バター........10g
塩、コショウ.....少々
顆粒コンソメスープ..大さじ1
お米   ........3合




1   フライパンにバターを入れて中火かけ
     むきえびを加えて
     表面の色が変わるまで炒める


{350B32F9-AA11-42E9-8EA6-0D78353EE3A3:01}




2   の食材を加えて中火で1分ほど炒め
     塩コショウをふる
    (自家製冷食ミックス使用の場合は解凍したもの)


{83768196-7614-4ED7-BF76-946BF714C835:01}


3  内釜に洗って吸水させたお米を入れ
    3合の目盛りまで水を加え
    ②を上に乗せて
    炊飯器の早炊き機能を使って炊く
    (水加減は少し固めがオススメ)



{C2EE15BF-8A56-4370-9A4B-11008682558C:01}


炊き上がったら
少し蒸らして混ぜて下さいね



{527A1138-34C8-45E2-986A-7B7ACC62A12C:01}


 


ちなみに今日は自家製冷食から
コーン&ソーセージ&にんじん
を使ってお手軽に作りました(

↑クリック



にんじんは下ゆでなしで
粗みじん切り
ソーセージもにんじんと大きさを
合わせて切った物を
使っていただければ大丈夫です






それではまた^^



皆様の応援が励みになります
下矢印





ーお知らせー

『ゆーママのおうちカフェレシピ』

扶桑社より 発売中!


yu-mama


この本が少しでも
皆様のお役に立てると嬉しいです

姫路・神戸・姫路近郊(加西、福崎)の書店様の
ご協力に感謝申し上げます