昨日の次男のお弁当は
混ぜごはんだったので
今日はどうしようかな?と冷蔵庫を物色
グラタン用に買っておいた
むきエビがあったので
えびピラフを作る事にしました
もちろん ブラックタイガーでも◎
お米を炒めるタイプの作り方は
芯が残ったり失敗する場合もあるので
炒めないタイプの簡単レシピです
良かったらお試し下さいね^^
我が家のえびピラフ
【4人分】
むきえび.......150g
(自家製冷凍食品ミックス)
⚫︎にんじん......1本
⚫︎コーン(ホール)....50g
⚫︎魚肉ソーセージ...2本
バター........10g
塩、コショウ.....少々
顆粒コンソメスープ..大さじ1
お米 ........3合
1 フライパンにバターを入れて中火かけ
むきえびを加えて
表面の色が変わるまで炒める
塩コショウをふる
(自家製冷食ミックス使用の場合は解凍したもの)
3 内釜に洗って吸水させたお米を入れ
3合の目盛りまで水を加え
②を上に乗せて
炊飯器の早炊き機能を使って炊く
(水加減は少し固めがオススメ)
炊き上がったら
少し蒸らして混ぜて下さいね
ちなみに今日は自家製冷食から
コーン&ソーセージ&にんじん
を使ってお手軽に作りました(
↑クリック
にんじんは下ゆでなしで
粗みじん切り
ソーセージもにんじんと大きさを
合わせて切った物を
使っていただければ大丈夫です
それではまた^^
皆様の応援が励みになります
ーお知らせー
この本が少しでも
皆様のお役に立てると嬉しいです