こんばんは
今日の夕飯には珍しくパスタ
私はあまり
夕飯に麺類は出さないのですが
今日は良い天気だったし
美味しいトマトがあったので
冷製パスタにしてみました
冷製パスタは
サラダ並みに簡単なので
お手軽で嬉しい一品
取り合わせ次第では
フレッシュな野菜も食べられ
バランスもいいですよね(*^^*)
おー!今日はまともな話し方
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
サイドメニューは
ジャーマンポテトに
チーズたっぷり入れたやつと
豚肉ともやしと炒り卵の炒め物
トマトとおかひじきの和え物
バラバラか
次男は納豆も食べてました
トマトと生ハムの
冷製ガーリックパスタ
【2人前】
パスタ......150g
【調味料】
オリーブオイル...大さじ3
おろしニンニク...少々
(あればガーリックパウダー少々)
パルメザンチーズ..大さじ2
塩.........小さじ1/4
コショウ......少々
乾燥バジル.....小さじ1
生ハム......60g
トマト(中玉)..2コ
飾り用チャービル.適量
パスタは袋の表示通りに茹でて
ザルにとり冷水で引き締め
水気をしっかりきります
その間に(バスタ茹でる間)
ボウルに調味料を
全て入れて合わせます
生ハムは大きければ半分に切ります
飾り用に数枚取り分けるといいです
トマトはくし形に切ります
②に③を加えて和えます
バスタを加えて混ぜれば出来上がり
器にトングでクルッとして盛り
具材、生ハム、
チャービルを飾って完成
さっぱりさせたい方は
レモン汁を加えると
サラダっぽく頂けますよ(*^^*)
夏らしい綺麗な色合いです(*^^*)
梅雨に入るけどねぇ~~(TωT)
それから
扶桑社 小林編集長さんが
私の本の事を
ブログに書いてくださいました
めちゃくちゃ嬉しいです
ありがとうございます
↑
皆さま良かったら
読んでみてくださいね
写真が微妙な感じかなぁ
塩コショウについて
最近 疑問があるのですが、、、。
私はだいたい
塩とコショウが混じった
味塩コショウを使う事が多いのですが
一般的にはどうなんやろ?
私のレシピは
塩コショウで表記していました
なので
塩コショウ 各少々とかではないので
気をつけてくださいね。
ややこしいので
これからは別々に書こうと思います
味塩コショウ
主婦にとっては
1本で済む
やや時短アイテム?かな?
じゃがいもも大量に頂きました!
じゃがいも大好きファミリーなんで
めちゃくちゃ助かります
皆さまこちらも
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